Bicho de pé em forma de maçã

Sempre achei o docinho bicho de pé muito lindo, principalmente pela cor, até que eu um dia vi a receita em um programa de TV e fiz em casa, mas era a receita tradicional que leva gelatina de morango. Achei que ficou muito doce, porque na gelatina vai açúcar e o leite condensado já é bem doce, além da textura ficar estranha.

Já provei bicho de pé que era só um brigadeiro branco com corante rosa e também já provei com Nesquik (aquele pó para preparo de bebida com sabor de morango), achei bem gostoso. Mas foi aí que pensei: por que não fazer com morango de verdade?

Então fiz uma geléia de morango bem concentrada, com pouquíssimo açúcar e nada de água, a ideia era que ficasse tipo uma pasta concentrada de morango. Porém se você não quiser/puder fazer em casa, é possível encontrar essas pastas concentradas em lojas que vendem produtos de confeitaria, tem de várias frutas.

Como o bicho de pé é de morango, pensei em passar no açúcar granulado vermelho e fazer um formato que combine com a cor, como o de uma maçã. O cabinho pode ser feito com um cravo, ou um pedacinho de chocolate e a folha com pasta americana ou massinha de leite em pó (bem mais gostosa), que eu ensino nessa receita.

Lembrando que você pode fazer o bicho de pé com Nesquik, como já ensinei AQUI, o maior propósito dessa receita é o formato da maçã, que achei muito bonitinho.

bicho de pé

Ingredientes para a geleia de morango:

1 bandeja de morangos frescos ou congelados (se possível bem vermelhinhos)

2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo da geleia de morango:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.

2. Quando ferver, mexa de vez em quando, cuidando para não queimar.

3. Cozinhe até que os morangos estejam bem macios e desmanchando.

4. Bata no liquidificador ou processe com um mixer até formar um purê.

Ingredientes do brigadeiro:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de geleia de morango

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo para não queimar.

2. Cozinhe até que você vire a panela e o doce desprenda totalmente do fundo.

3. Esse brigadeiro demora um pouco mais para desprender do fundo da panela, por causa da pasta de morango.

4. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Massinha de leite em pó:

1/2 xícara (chá) de leite em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar impalpável

Leite condensado até dar o ponto

Corante em gel verde (usei na cor verde folha)

Preparo:

1. Coloque o leite em pó, o açúcar e algumas gotas do corante em uma tigela.

2. Adicione o leite condensado aos poucos e misture com a mão até formar uma massinha uniforme e que não grude mais nos dedos. Se achar necessário adicione mais corante.

3. Use um mini pedacinho de pasta para fazer cada folha da maçã.

bicho de pé

4. Reserve o restante da pasta em um saco plástico fechado para não ressecar.

Como modelar o docinho:

1. Faça bolinhas, passe no açúcar granulado vermelho e coloque em forminhas vermelhas.

bicho de pé

2. Faça uma pequena folha com a massinha de leite em pó e prenda-a no docinho espetando um cravo com a parte mais gordinha para baixo, que também vai servir de cabinho da maçã.

pasta de leite em pó

Rende aproximadamente 25 docinhos.

bicho de pé

bicho de pé

bicho de pé

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