Esse bolo bicho de pé além de super fofo por fora é uma delicia por dentro, e eu garanto que é mais fácil de fazer do que parece.
Espero que vocês gostem dessa receita!
Ingredientes para a massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga amolecida
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de confeitos coloridos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de Nesquik
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para finalizar
Ingredientes para a cobertura:
300 gramas de nata bem gelada (para bater chantilly)
1/2 lata de leite condensado
60 gramas de leite em pó
Modo de preparo da massa:
- Na batedeira, bata a os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.
- Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar bem.
- Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo peneirada, o leite e misture.
- Por ultimo, acrescente o fermento e os confeitos coloridos.
- Coloque a massa em uma assadeira de 17 cm de diâmetro por 10 cm de altura ou divida em 3 assadeiras baixas, untadas e forradas com papel manteiga.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora, se for na forma alta e 40 minutos, se for na forma baixa. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
- Espere esfriar e desenforme.
- Acerte o topo da massa deixando-as retas para rechear.
Modo de preparo do recheio:
- Coloque o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.
- Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta.
- Espere esfriar para usar no recheio.
Modo de preparo da cobertura:
- Coloque a nata bem gelada com o leite condensado na tigela da batedeira e bata até que forme um chantilly mais firme, não pode ser muito duro.
- Adicione o leite em pó peneirado e bata até ficar um pouco mais firme.
- Reserve na geladeira até a hora de usar.
Montagem do bolo:
- Guarde a massa mais retinha para o topo do bolo.
- Comece colocando a primeira massa, se preferir umedeça a gosto, espalhe metade do recheio de bicho de pé.
- Cubra com outra massa, pressione delicadamente para alinhar, umedeça novamente e espalhe a outra metade do brigadeiro.
- Cubra com a ultima massa e pressione delicadamente para o bolo ficar o mais reto possível.
- Cubra com o chantilly alinhando com uma espátula.
- Decore com chantilly ou com os suspiros que eu já ensinei AQUI e finalize com confeitos.