Esse não é um bolo do tipo super confeitado e difícil de fazer mas garanto que o interior dele compensa muito.
Neste dia eu não estava muito criativa, então não caprichei muito na decoração, mas você pode decorar como achar melhor.
Para a massa:
120 gramas de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 e 3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio:
3 latas de leite condensado
9 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
3 bandejas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)
Cobertura:
350 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado
200 gramas de creme de leite (uma caixinha)
Preparo da massa:
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro, depois adicione os ovos e a baunilha e bata até tudo se misturar bem.
2. Adicione a farinha de trigo peneirada com a pitada de sal e o cacau em pó intercalada com o leite e bata até que tudo se misture bem.
3. Por ultimo misture o fermento.
4. Distribua a massa em duas assadeiras redondas de aro 20, untadas e enfarinhadas com um disco de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito no centro do bolo para garantir.
6. Desenforme as massas depois de mornas, nivele a parte alta cortando-a com uma faca de pão e depois corte ao meio para render duas massas. Faça o mesmo com o outra. Uma das partes vai sobrar porque vamos rechear duas vezes, mas você pode dividir o recheio em 3 partes para usar todas as massas, você só terá um bolo mais alto e com a camada mais fina de recheio.
Preparo do recheio de brigadeiro:
1. Coloque todos ingredientes na panela (menos o creme de leite e o morango) e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo, esse é o ponto de um brigadeiro de enrolar.
2. Adicione o creme de leite e cozinhe mais um minuto até que tudo se misture bem. Deixe esfriar para usar no recheio.
Preparo da cobertura de ganache:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta, mexendo a cada intervalo para não queimar.
2. Adicione o creme de leite e misture bem.
3. Caso fique muito duro na hora de cobrir o bolo, coloque por alguns segundos no microondas e misture para amolecer um pouco.
Montagem:
1. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar, sem bico e faça um corte grande.
2. Coloque uma massa no prato que você vai servir o bolo, umedeça a massa como preferir, eu sempre uso uma mistura de água filtrada com leite condensado. Faço em um copo, coloco mais ou menos 1 dedo de leite condensado para 4 de água.
3. Distribua metade brigadeiro que está no saco de confeitar na massa e metade do morango picado. uma dica é não colocar os morangos até as bordas porque ele solta água.
4. Siga colocando outra massa em cima, pressione com delicadeza para encaixar bem e umedeça também, distribua o restante do brigadeiro e os morangos e cubra com mais uma massa.Guarde um pouco de brigadeiro para finalizar as laterais depois. Na ultima camada use sempre a parte da massa que fica no fundo da forma, porque é mais reta. Pressione bem delicadamente para ficar retinho.
5. Com o brigadeiro que você reservou cubra as partes que ficaram sem recheio nas laterais aproveitando para esconder os morangos.
6. Cubra todo o bolo com o ganache usando uma espátula para espalhar e decore como preferir.