Aprendi a fazer esse bolo com a minha mãe, a rainha da praticidade, que aliás, não usa receita para quase nada nessa vida, faz tudo de olho e essa é daquelas receitas muito fáceis que a gente anota com carinho no caderno.
Já ensinei uma receita de bolo de laranja com chocolate que também é deliciosa aqui no blog, mas esse aqui dispensa o uso da batedeira e fica super fofinho, nem parece que foi feito à mão.
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de duas laranjas
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de suco de laranja (suco de umas 3 laranjas)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável
Suco de um limão pequeno
Suco de laranja o quanto precisar
Raspas para decorar
Modo de preparo do bolo:
- Com um fouet ou na batedeira se preferir, bata os ovos com o açúcar por mais ou menos um minuto, até misturar bem.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja, a baunilha, a pitada de sal, o suco de laranja e misture bem até que a massa fique lisa.
- Por último, misture o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até ficar dourado, aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
- Espere esfriar e desenforme.
Preparo da cobertura:
- Coloque todo o suco de limão e o suco de laranja aos poucos no açúcar e misture bem, quanto mais grosso ficar, mais branco fica depois de seco.
- Espalhe sobre o bolo.