Flamboesa

Bolo de laranja e chocolate

Era para ser um delicioso bolo formigueiro, mas por falta de alguns ingredientes que ia na receita, virou um (não menos delicioso) bolo de laranja e chocolate, e por sinal, muito fofinho.

Quem me passou essa receita foi minha amiga Rochele, mas como eu não tinha tudo em casa acabei fazendo algumas alterações. Na receita dela iam 5 colheres de manteiga, e eu só tinha 2 em casa, então coloquei um pouquinho de óleo para não correr o risco do bolo ficar seco. E além do leite, ia leite de coco, que eu também não tinha e acabei colocando só leite normal mesmo.

Neste eu não coloquei cobertura, porque eu gosto muito de bolo simples assim, mas nada te impede de cobrir com um delicioso brigadeiro mole que eu já ensinei na receita do bolo de cenoura.

 

Ingredientes:

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente

1/4 xícara (chá) de oleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

raspas de 1 laranja

2 colheres (chá) extrato de baunilha

1 xícara (chá) de leite

1 pitada sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

200 g de chocolate meio amargo picado pequeno ou 1 xícara de confeito de chocolate

 

Modo de preparo:

1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve em outra tigela para usar no final.

2. Bata as gemas com o açúcar, manteiga e óleo até misturar bem. Adicione a baunilha, as raspas de laranja e misture.

3. Adicione a farinha intercalada com o leite e bata mais um pouco.

4. Incorpore metade das claras em neve com o fermento, delicadamente fazendo movimentos circulares de dentro para fora, em seguida a outra metade.

5. Adicione o chocolate picado e mexa rapidamente.

6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180-200 graus por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.