Minha mãe sempre foi louca por bolo de milho, mas daqueles com milho de verdade. Só que nem sempre achamos fácil por aqui, então fazemos com o milho de lata, mas juro que fica tão bom quanto o bolo de milho fresco.
E nada se compara a bolo feito em casa que deixa aquele cheirinho delicioso na cozinha enquanto assa, sem contar que essa receita é bem prática, porque você mede todos os ingredientes com a própria lata do milho e bate tudo no liquidificador.
Ingredientes:
2 latas de milho verde sem a água
3 ovos grandes
1/2 lata de óleo
1 lata de leite
3/4 de lata de açúcar
1 lata de flocos de milho pré-cozido
1/2 lata de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1. Bata tudo no liquidificador (exceto o fermento) até tudo misturar bem, adicione o fermento e bata mais um pouco até misturar.
2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200ºC por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique bem douradinho.