Bolo recheado com leite condensado e oreo

Bolo recheado (os simples também) é o tipo de sobremesa que ganha destaque na minha vida, com certeza está na minha lista de preferencias e acredito que seja a preferência de muitas das pessoas que me acompanham pelo blog e Instagram também, pois é uma das receitas mais pedidas e curtidas. O que me deixa muito feliz, porque assim faço algo que agrada a maioria.

Esse é um bolo com 3 camadas de recheio que vale todo o trabalho, minha sugestão é que você faça em uma ocasião bem especial e compartilhe com pessoas que você gosta muito.

Usei no recheio o leite condensado de consistência firme da Nestlé, que é maravilhoso. Ficou bem recheado e molhadinho, do jeito que a gente ama.

Espero que você gostem!

Tempo de preparo: 2 horas (mais o tempo que fica na geladeira)
Rendimento: 25 fatias
Validade: 7 dias 

Ingredientes para a massa:

6 ovos

1 xícara (chá) de água fria

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1/2 xícara (chá) de óleo

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Calda para umedecer o bolo:

240 mls de água filtrada

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

3 colheres (sopa) de leite condensado

Ingredientes para o recheio:

1200 kg de leite moça consistência firme (pode substituir por brigadeiro branco)

2 pacotes de biscoito oreo (180 gramas)

Ingredientes para a cobertura:

200 gramas de nata para bater chantilly

150 g de leite condensado

Ingredientes para a calda de chocolate:

1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata

2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)

60 gramas de chocolate meio amargo 50% cacau

1 pacote de oreo para decorar

Modo de preparo da massa:
  1. Unte e enfarinhe 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco papel manteiga.
  2. Preaqueça o forno a 180 graus.
  3. Bata as claras em neve e reserve em uma tigela.
  4. Em seguida bata as gemas com a água, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume.
  5. Adicione o óleo e bata mais um pouco para misturar.
  6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, colher por colher. Quando adicionar a ultima colher, bata mais um pouco, apenas para misturar.
  7. Retire a tigela da batedeira, adicione o fermento, as claras em neve e mexa com um fouet de baixo para cima, delicadamente, até misturar.
  8. Distribua a massa nas duas assadeiras untadas e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se o seu bolo está bem assado. 
  9. Desenforme quando estiver morna.
Modo de preparo da calda e recheio:
  1. Para preparar a calda é só misturar tudo em uma tigela.
  2. Coloque o recheio em um saco de confeitar grande e faça um corte medio. Se optar por usar brigadeiro de leite ninho, faça 3 receitas de brigadeiro de uma vez e finalize com 12 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para ficar cremoso, ou seja, eu uso 4 colheres de creme de leite para cada receita. Veja como faz AQUI.
  3. Pique as bolachas oreo e reserve.
Modo de preparo da cobertura:
  1. Coloque a nata bem gelada e o leite condensado na tigela da batedeira e bata até o ponto de chantilly.
  2. Reserve na geladeira se não for usar na hora. 
Modo de preparo da calda de chocolate:
  1. Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
  2. Em uma panela pequena, aqueça a nata com a glucose até derreter, não precisa ferver.
  3. Despeje sobre o chocolate picado, tampe a tigela para abafar e reserve por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, misture bem até formar uma calda sem pelotinhas.
  5. Espere esfriar para usar na decoração do bolo. 
Montagem do bolo:
  1. Nivele as massas, retirando o topo mais alto e corte cada uma ao meio, lembre de guadar o fundo mais bonito para usar no topo do bolo. No total teremos 4 massas.
  2. Monte o bolo na mesma forma que assou, colocando um acetado nas laterais para o bolo ficar mais uniforme depois de desenformado. Já ensinei como faz AQUI.
  3. Coloque uma massa, umedeça com a calda, em seguida espalhe 1/3 do recheio (400 gramas), com a ajuda de um saco de confeitar, sobre o recheio distribua 1/3 das bolachas oreo picadas.
  4. Cubra com outra massa e repita o mesmo processo, finalizando o topo com a massa mais bonita que você reservou.
  5. Cubra com um plástico e leve à geladeira de um dia para o outro para firmar.
  6. No dia seguinte, retire o bolo da forma, coloque no prato que vai servir e retire o acetato. 
  7. Espalhe uma camada fina da cobertura e alise com uma espátula. 
  8. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça “gotas escorridas” na borda de todo o bolo, depois espalhe o restante da calda no topo do bolo. 
  9. Decore com o leite condensado de consistência firme ou brigadeiro branco e algumas bolachas oreo. 

 

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