Essa é mais uma receitinha deliciosa e muito fácil que eu fiz com a Melina Souza do blog Serendipity, para vocês fazerem no Natal, ou quando der vontade, porque leite ninho e nutella sempre vai bem.
Não se esqueçam de conferir a outra receita especial de natal que eu também gravei com a Melina de uma árvore de natal recheada com brigadeiro, deliciosa!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite ninho
3/4 de lata de leite condensado (pode usar mais ou menos)
150 gramas de Nutella gelada para rechear
300 gramas de chocolate branco para cobrir
Confeitos para decorar
Modo de preparo:
- Comece fazendo a massa de leite ninho, para isso coloque o leite ninho em uma tigela e adicione o leite condensado, só não coloque tudo de uma vez, porque a quantidade vai depender do seu leite em pó.
- Misture com uma colher até formar uma massa que grude levemente nas suas mãos, pois se ficar muito seca vai ser mais difícil de enrolar e pode rachar.
- Se não for enrolar na hora, cubra com um plástico para não ressecar.
Montagem do bombom:
- Pegue uma porção da massa e abra com os dedos (umedeça as mãos levemente com água para não grudar), recheie com um pouco de Nutella e feche com cuidado para não vazar.
- Enrole em formato de bolinha.
Para banhar:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e faça a temperagem, aqui eu ensino como fazer isso.
- Adione algumas gotinhas de corante (opcional) e banhe os bombons com o auxílio de um garfo e coloque sobre papel manteiga para secar.
- Decore com os confeitos com o chocolate ainda mole para colar.
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