Eu sei que tudo que eu posto aqui é porque eu gosto muito, hahaha, mas bombom de morango eu gosto mais que tudo, eu juro! (além de brigadeiro de leite ninho com nutella)
Mas lidar com chocolate nessa época do ano que faz muito calor não é nada fácil, a não ser que sua cozinha seja muito fresca ou que você tenha um ar condicionado nela, porque temperar chocolate em ambiente quente não adianta nada. E se o chocolate não for temperado, é impossível se manter firme fora da geladeira em um dia quente.
Eu não sou a favor do uso de chocolate fracionado, porque além de não ser gostoso como o nobre, não faz bem a saúde, mas se você não tiver como fazer de jeito nenhum com o nobre, devidamente temperado, tente com um fracionado de melhor qualidade (se é que isso existe).
Brigadeiro de leite ninho
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite ninho (pode usar outra marca, mas que seja boa)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
2. Quanto mais quente for ficando com mais frequência você tem que mexer para não queimar, e quando começar a ferver, mexa sem parar até que o brigadeiro desprenda do fundo da panela, cozinhe mais 3 minutos para que não fique mole.
3. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar, se necessário coloque um pouco na geladeira.
Recheio e cobertura:
2 caixas de morango
500 gramas de ao leite, branco ou meio amargo (usei ao leite)
Confeitos para decorar – opcional
Preparo:
1. Lave os morangos, seque e corte os cabinhos cuidando para tirar apenas o cabinho, pois se cortar o morango soltará liquido da fruta.
2. Unte as mãos com manteiga e pegue porções de brigadeiro suficientes para cobrir o morango.
3. Separe os morangos cobertos em um local onde possa ir à geladeira, forrado com um plástico para não grudar.
4. Depois de enrolar todos, deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de banhar.
5. Banhe no chocolate derretido e temperado para que não derreta com facilidade depois de frio.
6. Coloque os bombons sobre papel manteiga e espere o chocolate secar.
7. Os confeitos devem ser colocados com o chocolate ainda mole, para grudar.
8. Se estiver muito calor, deixe endurecer na geladeira por uns 10 minutos, mas é aconselhável que seja mantido sempre na geladeira já que o recheio é de fruta fresca, para não correr o risco de estragar.
Rende uns 40 bombons.