Flamboesa

Bombom pão de mel

Essa é uma versão do pão de mel recheado com doce de leite em forma de bombom que fica espetacular e lindo.

Lembrando que já ensinei aqui no blog uma receita de pão de mel recheado com doce de leite que para mim é a melhor, mas tudo bem que eu sou suspeita para falar, hehe!

Ingredientes para o pão de mel:

2 ovos em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de mel
2/3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada, gengibre em pó)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura:

500 gramas de doce de leite firme (pode ser o cozido na pressão, APRENDA AQUI)
500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite, para banhar os pães

Modo de preparo do pão de mel:
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média quadrada ou forminhas pequenas de pão de mel e aqueça o forno a 180 graus.
  2. Peneire os secos e reserve.
  3. Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar mais claro, pode ser com fouet ou na batedeira, depois adicione o mel e misture.
  4. Aqueça o leite  com a manteiga até ficar morno.
  5. Acrescente o leite à mistura de ovos, misture e adicione os secos peneirados.
  6. Depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e o bicarbonato.
  7. Coloque na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que esteja bem assado.
  8. Espere esfriar e desenforme.

Como fazer os bombons:
  1. Você vai precisar de formas de acetado para fazer bombom, de preferência quadrada ou redonda e que não sejam muito pequenas. Eu usei daquelas formas que tem 3 partes, facilita muito e faz menos bagunça, mas se você não tiver, pode fazer com as normais, só vai ter um pouco mais de trabalho fazendo a casquinha.
  2. Derreta o chocolate e faça o choque térmico para garantir que seu chocolate vai endurecer da forma correta e não vai derreter com facilidade. Para aprender a temperar o chocolate CLIQUE AQUI.
  3. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e faça um pequeno corte para espalhar o doce na casquinha de chocolate. 
  4. Faça a casquinha de chocolate na forma de acetado colocando o chocolate até a marcação, bata a forminha com cuidado para tirar o ar do chocolate, coloque a parte de silicone e cubra com a outra parte de acetato. Pressione delicadamente para que o chocolate se espalhe e leve à geladeira para endurecer por 10-15 minutos.
  5. Retire as duas partes da forminha (acetado e silicone) e recheie a casquinha com doce de leite, depois cubra com um pedaço de pão de mel.
  6. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.

Se você não quiser fazer nesse formato de bombom, pode fazer o tradicional que fica tão gostoso quanto. CLIQUE AQUI para ver a receita do pão de mel tradicional.