Nesse post vou ensinar como eu faço um brigadeiro de colher delicioso, que também pode ser usado em recheios, cobertura de bolos, ovos de páscoa, cupcakes e até com o saco de confeitar para decorar doces.
O segredo para o brigadeiro ficar no ponto de bico é o creme de leite que adicionamos no final do preparo e faz toda a diferença, porque além de ajudar na textura, deixa o doce um pouco mais suave.
Lembrando que um leite condensado de boa qualidade também ajuda muito no resultado do brigadeiro, seja ele de enrolar ou de comer com a colher.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 porções
Validade: 15 dias refrigerado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para finalizar (60 gramas)
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado, o cacau em pó (peneirado), a manteiga e a pitada de sal em uma panela, misture e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). É muito importante mexer bem para não formar bolinhas, pois se isso acontecer, pode entupir o bico de confeitar.
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta.
- Espere esfriar totalmente antes de usar.
- Eu costumo fazer a noite e usar no dia seguinte, sempre deixo fora da geladeira, mas caso você queira usar no mesmo dia, pode acelerar o processo de resfriamento colocando um pouco na geladeira. Lembrando que para usar no bico de confeitar, é importante que o doce esteja em temperatura ambiente, para não ficar duro.
- Para servir em canequinhas, como na foto, coloquei o brigadeiro em um saco de confeitar e usei o bico 2D da Wilton, mas também fica legal com outros bicos, como por exemplo, 1M e 6B.
- Decore com confeitos de chocolate.