Para quem ama doce de leite vai adorar esse brigadeiro que é surpreendentemente gostoso, e como todos os brigadeiros é muito fácil de fazer.
E para aprender outras receitas de brigadeiros irresistíveis, CLIQUE AQUI.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 25 brigadeiros
Validade: 10 dias
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite condensado cozido na panela de pressão (aprenda a cozinhar AQUI)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Quando desprender do fundo da panela, continue cozinhando em fogo baixo por mais 6 minutos, esse brigadeiro fica mais mole, por isso precisa cozinhar um pouco mais.
- Coloque em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce, espere esfriar um pouco e leve à geladeira para ficar mais firme na hora de enrolar.
- Enrole os docinhos e passe nos confeitos de caramelo ou açúcar com canela.
Dicas:
- Eu sempre unto a mão com manteiga para enrolar os docinhos, mas ficou muito difícil de grudar os confeitos (usei os Blossoms da Callebaut), foi então vários leitores me recomendaram untar a mão com água, eu testei e foi bem melhor, grudou direitinho.
- Esse brigadeiro fica muito gostoso se for passado no açúcar com canela, em vez dos confeitos de caramelo, e recheado ou decorado com Nutella.