Essa é uma receita de cookie diferente e muito gostosa porque vai leite condensado na massa, o que garante um gostinho todo especial.
Esses cookies também são perfeitos para presentear, basta colocar uma lata ou saquinhos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 cookies
Validade: 7 dias
Ingredientes:
100 g de manteiga
40 g de açúcar cristal (3 colheres de sopa)
160 g de leite condensado (1/2 xícara de chá)
225 g de farinha de trigo ( 1 e 1/2 xícara)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
130 g de gotas de chocolate (3/4 xícara)
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga parcialmente, apenas para ficar mole, não precisa esquentar.
- Coloque a manteiga em uma tigela e bata com o açúcar, até formar um creme mais claro. Pode ser a mão, com um fouet.
- Adicione o leite condensado e misture.
- Adicione a farinha de trigo, peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio.
- Misture com uma espátula, até obter uma massa quebradiça. Não precisa misturar muito.
- Por fim, misture as gotas de chocolate.
- Preaqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Faça bolinhas de massa, achate levemente e coloque na assadeira com um espaço de 2 dedos entre uma e outra, pois vão crescer. Para padronizar o tamanho eu usei um boleador de sorvete como medida e renderam 16 cookies.
- Asse os cookies por 12 a 15 minutos, ou até que comecem a dourar. Nesse tempo eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, mas se preferir mais crocante, deixe assar um pouco mais.