Essa é uma daquelas receitas que eu via na internet e achava meio absurda, confesso que tinha um grande preconceito, porque coxinha é coxinha e brigadeiro é brigadeiro, não é mesmo?
Antes eu criticava muito (em pensamento) essas extravagâncias culinárias, mas quer saber? Cada um tem o direito de fazer o que gosta, contanto que não prejudique ninguém com isso, afinal, a confeitaria tem lugar para todos os doces, sendo eles tradicionais ou gourmetizados. Sou da opinião que se você não gosta de tal coisa, é só não fazer, porque ficar criticando o tempo todo não vai mudar nada, infelizmente não podemos fazer com que todos no mundo gostem das mesmas coisas.
Enfim, acabei fazendo aqui em casa, e não ia nem tirar foto, era mais para provar mesmo e ver como ficava, mas achei ela é muito fofa e não resisti! É claro que o formato é apenas para fazer uma graça, pois não passa de um brigadeiro recheado com morango.
Hoje vou ensinar a fazer essa delicia, mas garanto a vocês que não tem segredo nenhum é um dos doces mais fáceis de fazer nessa vida.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
80 gramas de chocolate meio amargo ou 2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 caixa de morangos (escolha uma caixa com os mais bonitinhos)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate picado ou cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que desprenda do fundo da panela.
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- Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira por uma hora ou até gelar, fica mais firme e ajuda na hora de enrolar.
- Lave os morangos, seque-os bem e retire as folhas verdes, não corte com a faca para não soltar água, apenas puxe com os dedos. O tamanho dos morangos vai definir o tamanho da sua coxinha, por isso, não compre morangos muito grandes, mas isso também é opcional.
- Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção de brigadeiro, espalhe na palma da mão e envolva no morango delicadamente, modelando em formato de coxinha, aproveitando o formato do morango que de ponta cabeça já lembra muito uma coxinha.
- Passe no confeito de chocolate e coloque em forminhas.
Dica:
- Eu sempre uso os confeitos da Callebaut, feito de chocolate puro, mas se você não tiver pode pegar um barra de chocolate e fazer raspas ou picar com um faca em pedaços bem pequenos, o sabor será o mesmo.