Eu gosto muito de bolo e por consequência amo cupcake, principalmente porque é muito fácil e rápido de fazer, pelo menos bem mais rápido que um bolo recheado.
E se você é apaixonado por brigadeiro e bolinho de chocolate, também vai adorar essa receita.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 14 mini cupcakes
Validade: 5 dias
Ingredientes para o recheio e cobertira:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para finalizar
Confeitos de chocolate para decorar o cupcake
Ingredientes para a massa:
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo do recheio e cobertura:
- Comece pelo brigadeiro, assim ele vai esfriando enquanto você prepara o restante da receita.
- Coloque o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até cozinhar e desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta.
- Espere esfriar totalmente e coloque em um saco de confeitar com um corte medio, para facilitar na hora de rechear o cupcake.
Modo de preparo da massa:
- Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro
- Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até misturar bem.
- Acrescente a farinha peneirada com o cacau em pó e o sal, em seguida o leite e bata para misturar.
- Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, eu fiz mini cupcakes.
- Preencha 3/4 da forminha com a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem dourados.
- Coloque os bolinhos para esfriar em uma grade.
Montagem dos cupcakes:
- Faça um corte no centro do cupcake, guarde a tampinha e retire um pouco da massa com a ajuda de uma colher de café, para caber bastante recheio.
- Com a ajuda do saco de confeitar, recheio o cupcake com o brigadeiro e feche com a tampinha.
- Ainda com a ajuda do saco de confeitar, faça uma “gota” de brigadeiro no topo do cupcake, essa será a cobertura.
- Segure o cupcake pela base e mergulhe no confeito de chocolate para cobrir a “gota”.
- Ajeite os confeitos com os dedos pra dar um acabamento mais bonito e estão prontos!
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