Aqui no blog eu já ensinei duas versões de bolo cuque, banana com doce de leite e banana com nutella.
Agora trago para vocês a versão de morango com leite condensado firme, que fica muito bom!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções
Validade: 5 dias
Para a massa:
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
400 gramas de leite condensado firme ou brigadeiro branco
1 bandeja de morangos
Farofa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Preparo da farofa:
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Reserve na geladeira enquanto prepara a massa do bolo.
Preparo do bolo:
- Bata a os ovos com o açúcar, até formar um creme mais claro.
- Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar.
- Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo, o leite e misture. A massa fica mais firme mesmo, para que o recheio não afunde.
- Adicione o fermento e misture.
- Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei uma assadeira retangular de 33x22cm
- Adicione os morangos cortados ao meio.
- Distribua colheradas (uso uma colher de chá) de leite condensado firme ou brigadeiro nos espaços que ficarem entre um morango e outro.
- Por fim, cubra a farofa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo está assado.