Flamboesa

Fudge de oreo

Eu comi fudge pela primeira vez na casa da Danielle Noce quando estávamos na produção do livro dela e depois aprendi a fazer com a chef Andressa Schmidt no curso de Pâtisserie e Boulangerie que fiz no Centro Europeu.

Eu considero o fudge um doce chique e delicioso, e o melhor de tudo: muito fácil de fazer. Os meus sabores preferidos são os que levam castanhas e frutas secas, mas eu garanto que esse fica tão delicioso quanto.

Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco
1 lata de leite condensado (395 g)
1 pitada de sal
2 pacotes de bolacha oreo picada grosseiramente (180 g)

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o chocolate branco picado com o leite condensado.

2. Leve para derreter em fogo baixo mexendo até que o chocolate esteja todo dissolvido.

3. Adicione a pitada de sal e as bolachas picadas, misture pouco para não manchar muito o chocolate com o pó da bolacha. Caso queira decorar seu fudge, reserve alguns pedaços de bolacha para colocar em cima.

4. Coloque em uma forma quadrada, de preferência com fundo removível forrado com plástico filme ou papel alumínio, porque facilita na hora de desenformar. Não precisa untar com nada.

5. Cubra e deixe endurecer de um dia para o outro, fora da geladeira.

6. Com uma espátula de metal ou uma faca solte as laterais e desenforme o fudge.

7. Corte-os como preferir, pode ser com uma faca ou cortadores.