Gingerbread

Eu sei que estou um pouco atrasada, porque o natal já passou kkkk, mas como ainda não acabou oficialmente o ano acho que ainda dá tempo, e eu queria muito dividir essa receita com vocês, porque ela é simplesmente maravilhosa, e com certeza não precisa ser feita só no natal.

E também já vou adiantando que não sou especialista em biscoitos decorados, nunca fiz nenhum curso, por isso os meus ficaram bem simples.

Ingredientes:

150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1 ovo grande
3 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de canela em pó
1 colher colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:

1. Peneire a farinha de trigo, com os condimentos, sal e bicarbonato. Reserve.

2. Na batedeira com o batedor de pá, ou na mão com uma espátula bata a manteiga com o açúcar por mais ou menos 1 minuto até misturar bem e ficar mais claro.

3. Adicione o melado e o ovo e bata mais um pouco até tudo se misturar bem, raspe as bordas da tigela para que não fique nenhuma parte sem misturar.

4. Acrescente a mistura peneirada e bata só até misturar.

5. Retire a massa da tigela e embale em um plástico. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para descansar.

6. Enfarinhe bem sua bancada e abra a massa com aproximadamente meio centímetro de espessura. Enfarinhe o rolo também para não grudar na massa

7. Corte os biscoitos e retire-os com o auxilio de uma espátula fina, eu uso uma espátula pequena de espalhar recheio em bolo. Isso ajuda para que as bolachas não saiam tortas. Junte os recortes que sobraram de massa e abra de novo, se precisar umedeça a mão com água para ajudar que grudem bem.

8. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar) e leve para assar em forno pré aquecido a 180-200 graus por 12 a 15 minutos, isso vai depender do seu forno, fique de olho quando começarem a dourar nas bordas. O fundo tem que ficar bem tostadinho.

Glacê para cobertura:

1 clara de ovo
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável
Suco de meio limão
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Corante em gel (na cor que preferir, usei verde)

Preparo:

1. Em uma batedeira de mão ou um mixer com fouet, bata a clara quase em ponto de neve.

2. Adicione uma xícara de açúcar impalpável e bata para misturar.

3. Adicione o suco de limão e a essência e bata para misturar.

4. Neste momento você vai verificar se o seu glacê está muito liquido, e vai acrescentar o restante do açúcar. Não pode ficar duro igual merengue porque não vai espalhar direito no biscoito, e também não pode ficar muito liquido porque vai escorrer. Acrescente também umas gotinhas de corante se for usar.

5. Eu coloco o glacê em um saco de confeitar pequeno com bico perlê bem fininho, mas se você não tiver o bico em casa faça apenas um corte bem pequeno no saco, cuidando para não vazar.

6. Depois é só aplicar o glacê em todo o biscoito e com a ajuda de um palito de dente espalhar nas bordas.

7. Eu decorei com confeitos coloridos e glitter comestível pérola.

8. Espere o glacê secar por pelo menos 3 horas antes de embalar.

 

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