Se existe época boa no ano pra mim pode ter certeza que é a páscoa. Porque além de amar chocolate eu amo a decoração, acho tão fofa! ♡
Eu vou ensinar vocês a fazer esses ovinhos lindinhos e deliciosos recheados com brigadeiro de leite ninho e nutella, que é um recheio que eu amo, mas você pode rechear com o que mais gostar, como outros sabores de brigadeiro, doce de leite, trufa e etc.
Para trabalhar com chocolate nobre é fundamental a temperagem e para quem não sabe, a “famosa” temperagem é um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade ao toque, isso é muito importante.
Aqui no blog tem um post no qual eu ensino alguns métodos de temperagem, o que eu mais utilizo atualmente é o método com manteiga de cacau, para acessar é só CLICAR AQUI.
Para o brigadeiro de leite ninho:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal (opcional)
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Para o brigadeiro de nutella:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de nutella
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal (opcional)
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Para a casquinha de chocolate:
Chocolate ao leite
Forma de acetado em forma de ovo (ou qualquer outro modelo que preferir)
Preparo dos brigadeiros (vale para os dois):
1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta.
4. Depois de frio, coloque em um saco de confeitar e faça um corte pequeno, facilita na hora de rechear o ovinho.
5. Esses recheios duram pelo menos 15 dias bem fechados na geladeira, e sempre antes de usar, retire umas 2 horas antes, para resfriar.
Preparo da casquinha de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem, como eu ensino AQUI.
- Preencha a forminha escolhida com o chocolate e vire ela sobre a tigela para retirar todo o excesso.
- Passe uma espátula para limpar o chocolate da forminha e leve para a geladeira para endurecer com a cavidade virada para baixo, sobre uma folha de papel manteiga.
- Deixe na geladeira o tempo suficiente para endurecer, entre 10 e 20 minutos, no máximo. Não deixe muito tempo na geladeira, pois se o chocolate ficar muito gelado, vai “suar”, o que faz com que perca o brilho.
- Você vai perceber que, quando tirar o molde da geladeira, ele vai esbranquiçar, isso quer dizer que o chocolate soltou corretamente. Não retire o chocolate do molde porque ainda vamos rechear.
- Recheie a casquinha com uma camada do brigadeiro de leite ninho e uma camada do brigadeiro de nutella. Cuidado para não colocar muito recheio, dificulta na hora de fechar. Alise o recheio com uma colher pequena, para um acabamento melhor.
- Espalhe um pouco de chocolate sobre o recheio para fechar o ovinhos, e raspe com a espátula para tirar o excesso e ficar reto.
- Leve novamente para a geladeira, somente para endurecer, desta vez virado para cima. Lembrando que é importante ficar reto, porque depois vamos juntar duas metades para formar um ovinho.
- Desenforme as metades dos ovinhos, com cuidado e cole uma metade na outra com um pouquinho do chocolate derretido.
- Se desejar, embrulhe em papel chumbo.