Ovo de páscoa de morango, leite ninho e nutella

A páscoa sempre foi a data mais especial do ano para mim, primeiro pelos chocolates (claro!) e segundo porque faço aniversário pertinho dela, inclusive já teve um ano em que a páscoa caiu bem no dia dele, imaginem o quão maravilhoso foi.

Lembro que quando éramos criança, minha mãe fazia nossos ovos em casa e recheava com bombons Nestle e Garoto. Dava um trabalhão, mas a nossa felicidade em receber no dia da páscoa era tanta, que compensava. Até hoje ela comenta como fazia, as formas eram de gesso, o que dificultava mais ainda o trabalho.

Então nessa páscoa, que tal a gente colocar a mão na massa (digo, no chocolate) e preparar nossos próprios ovos, com muito amor? Tenho certeza que ficarão maravilhosos e bem mais gostosos que os industrializados.

Nesse post vou ensinar vocês como fazer esse ovo irresistivelmente maravilhoso de brigadeiro de leite ninho, morango e Nutella.

E se tem um doce nessa vida que faz tremer as estruturas da minha dieta (quando estou fazendo, né?) é brigadeiro branco com morango, se colocar um chocolate junto, aí que eu não resisto mesmo. Mas brincadeiras a parte, essa combinação está no topo da minha lista de doces preferidos, com certeza, por isso resolvi essa versão em ovo de páscoa.

E se você quiser aprender outras receitas com essa combinação maravilhosa, é só CLICAR AQUI.

Tempo de preparo: 90 minutos 
Rendimento: 2 metades de ovo tamanho 250 g
Validade: 3 dias refrigerado

Para o brigadeiro de leite ninho:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de leite ninho

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Para a casca do ovo:

250 gramas de chocolate

Para decorar:

1 bandeja de morangos pequenos

Leite ninho

Nutella

Modo de preparo do brigadeiro:
  1. Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta.
  4. Espere esfriar para usar. Você pode acelerar esse processo colocando na geladeira.
Modo de preparo da casca do ovo:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Faça a temperagem para o seu chocolate não derreter com facilidade. Eu sempre tempero com a manteiga de cacau Mycryo, da Callebaut, mas você pode usar a técnica de sua preferência. Para aprender algumas,  CLIQUE AQUI.
  3. Eu uso daquelas formas especiais que vem com uma parte de silicone, porque facilita muito o trabalho, basta colocar o chocolate derretido até a marca indicada, encaixar as outras partes e levar para endurecer na geladeira por 10 a 15 minutos.
  4. Quando a casca de chocolate estiver pronta para desenformar, a forma fica opaca, o que indica que o chocolate já endureceu e soltou da forma.
  5. Para cada casca de ovo com tamanho de 250g uso cerca de 100 gramas de chocolate derretido. Pedi 250 gramas na receita porque a quantidade de recheio serve para rechear 2 cascas de ovo.
Montagem do ovo:
  1. Higienize os morangos e retire as folhinhas de metade deles, com cuidado para não cortar e soltar água no recheio, é só puxar as folhas com os dedos.
  2. Com a casca do ovo pronta, espalhe um pouquinho de brigadeiro no fundo, distribua alguns morangos inteiros e cubra-os com mais brigadeiro, deixando um espaço de aproximadamente 1 centímetro da borda.
  3. Complete com Nutella e polvilhe leite ninho.
  4. Decore com os morangos que não foram retiradas as folhinhas e finalize com Nutella. Para facilitar na hora de decorar com a Nutella, aqueça por alguns segundos no microondas, fica mais fluida. Você pode espalhar a Nutella com uma colher ou colocá-la em um saco plástico e fazer um pequeno furo.
  5. Conserve na geladeira. 

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