A páscoa sempre foi a data mais especial do ano para mim, primeiro pelos chocolates (claro!) e segundo porque faço aniversário pertinho dela, inclusive já teve um ano em que a páscoa caiu bem no dia dele, imaginem o quão maravilhoso foi.
Lembro que quando éramos criança, minha mãe fazia nossos ovos em casa e recheava com bombons Nestle e Garoto. Dava um trabalhão, mas a nossa felicidade em receber no dia da páscoa era tanta, que compensava. Até hoje ela comenta como fazia, as formas eram de gesso, o que dificultava mais ainda o trabalho.
Então nessa páscoa, que tal a gente colocar a mão na massa (digo, no chocolate) e preparar nossos próprios ovos, com muito amor? Tenho certeza que ficarão maravilhosos e bem mais gostosos que os industrializados.
Nesse post vou ensinar vocês como fazer esse ovo irresistivelmente maravilhoso de brigadeiro de leite ninho, morango e Nutella.
E se tem um doce nessa vida que faz tremer as estruturas da minha dieta (quando estou fazendo, né?) é brigadeiro branco com morango, se colocar um chocolate junto, aí que eu não resisto mesmo. Mas brincadeiras a parte, essa combinação está no topo da minha lista de doces preferidos, com certeza, por isso resolvi essa versão em ovo de páscoa.
E se você quiser aprender outras receitas com essa combinação maravilhosa, é só CLICAR AQUI.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 metades de ovo tamanho 250 g
Validade: 3 dias refrigerado
Para o brigadeiro de leite ninho:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite ninho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Para a casca do ovo:
250 gramas de chocolate
Para decorar:
1 bandeja de morangos pequenos
Leite ninho
Nutella
Modo de preparo do brigadeiro:
- Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta.
- Espere esfriar para usar. Você pode acelerar esse processo colocando na geladeira.
Modo de preparo da casca do ovo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Faça a temperagem para o seu chocolate não derreter com facilidade. Eu sempre tempero com a manteiga de cacau Mycryo, da Callebaut, mas você pode usar a técnica de sua preferência. Para aprender algumas, CLIQUE AQUI.
- Eu uso daquelas formas especiais que vem com uma parte de silicone, porque facilita muito o trabalho, basta colocar o chocolate derretido até a marca indicada, encaixar as outras partes e levar para endurecer na geladeira por 10 a 15 minutos.
- Quando a casca de chocolate estiver pronta para desenformar, a forma fica opaca, o que indica que o chocolate já endureceu e soltou da forma.
- Para cada casca de ovo com tamanho de 250g uso cerca de 100 gramas de chocolate derretido. Pedi 250 gramas na receita porque a quantidade de recheio serve para rechear 2 cascas de ovo.
Montagem do ovo:
- Higienize os morangos e retire as folhinhas de metade deles, com cuidado para não cortar e soltar água no recheio, é só puxar as folhas com os dedos.
- Com a casca do ovo pronta, espalhe um pouquinho de brigadeiro no fundo, distribua alguns morangos inteiros e cubra-os com mais brigadeiro, deixando um espaço de aproximadamente 1 centímetro da borda.
- Complete com Nutella e polvilhe leite ninho.
- Decore com os morangos que não foram retiradas as folhinhas e finalize com Nutella. Para facilitar na hora de decorar com a Nutella, aqueça por alguns segundos no microondas, fica mais fluida. Você pode espalhar a Nutella com uma colher ou colocá-la em um saco plástico e fazer um pequeno furo.
- Conserve na geladeira.