Ovo de páscoa de stikadinho

Seria o ovo stikadinho (morango com chocolate meio amargo) o ovo mais desejado dos nossos sonhos? Pelo menos no meu é, porque eu amo stikadinho e tudo que tem sabor ARTIFICIALMENTE GOSTOSO de morango, rsrs!

Não tem aquela frase que diz: a gente não manda no nosso coração? Eu me sinto assim com relação aos doces proibidos, mas prefiro pensar que tudo com moderação não faz mal. Então amiguinhos, nesta páscoa, aprecie os docinhos com moderação (ou não, se você for vida louca).

Enfim, sempre sonhei com uma versão de ovo de páscoa stikadinho, aliás eu sonho com versão de tudo que é doce envolvendo stikadinho, mas por hora vamos focar nessa aqui mesmo, que já é maravilhosa.

Espero que você gostem!

Tempo de preparo: 120 minutos 
Rendimento: 2 metades de ovo tamanho 250 g
Validade: 7 dias 
Para o brigadeiro de morango:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de Nesquik

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Para a casca do ovo:

250 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes para a ganache:

300 gramas de chocolate meio amargo

150 gramas de creme de leite de caixinha

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Para decorar:

Chocolate stikadinho picado

Modo de preparo do brigadeiro de morango:
  1. Coloque o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.
  2. Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  3. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o doce para não criar crosta.
  4. Espere esfriar antes de usar no recheio.
Modo de preparo da ganache:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
  2. Misture bem para que não fiquem bolinhas.
  3. Adicione o creme de leite e mexa até formar um creme liso.
  4. Adicione a manteiga e misture.
  5. Você pode fazer de um dia para o outro e deixar a ganache fora da geladeira, para ficar mais firme, ou acelerar o processo, colocando na geladeira. Mexa de vez em quando para não endurecer só nos cantos e não deixe muito tempo na geladeira, porque vai ficar muito duro.
Preparo das cascas de chocolate:

Essa receita rende duas metades de ovo no tamanho de 250 gramas.

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Faça a temperagem para o seu chocolate não derreter com facilidade. Eu sempre tempero com a manteiga de cacau Mycryo, da Callebaut, mas você pode usar a técnica de sua preferência. Para aprender algumas,  CLIQUE AQUI.
  3. Eu uso daquelas formas especiais que vem com uma parte de silicone, porque facilita muito o trabalho, basta colocar o chocolate derretido até a marca indicada, encaixar as outras partes e levar para endurecer na geladeira por 10 a 15 minutos.
  4. Quando a casca de chocolate estiver pronta para desenformar, a forma fica opaca, o que indica que o chocolate já endureceu e soltou da forma.
Montagem do ovo:
  1. Com uma colher espalhe o brigadeiro de morango preenchendo aproximadamente 3/4 da casca do ovo.
  2. Preencha o espaço restante com ganache e alise com a colher.
  3. Coloque o restante do ganache em um saco de confeitar com bico pitanga ou parecido (eu usei o 6B da Wilton) e decore as bordas do ovo.
  4. Finalize com os stikadinhos picados no centro do ovo. 

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