Se você adora a combinação de coco e amêndoas, eu garanto vai amar essa receita de ovo de páscoa.
Para fazer o recheio, tomei como base os ingredientes que ficam discriminados na embalagem do bombom Raffaelo, e ficou MUITO parecido.
Esse recheio também é ótimo para usar em bolos e cupcakes.
Para ver mais receitas de páscoa, CLIQUE AQUI.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 metades de ovo
Validade: 10 dias refrigerado
Ingredientes para o recheio:
1 xícara (chá) de leite em pó
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de emulsificante
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
100 gramas de coco ralado em flocos, sem açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou amêndoas picadas
Para a casca do ovo:
400 gramas de chocolate branco
4 gramas de Mycryo
Para decorar:
Bombons Raffaello
Coco ralado
Modo de preparo do recheio:
- Coloque o leite de coco, o leite em pó, o leite condensado, a pitada de sal, e a baunilha na tigela da batedeira e misture rapidamente com uma espatula.
- Bata na batedeira com o emulsificante por 2 a 3 minutos, até formar um creme e desligue.
- Adicione o coco ralado, a farinha de amêndoas e misture com uma espátula.
- Reserve em uma tigela coberta com plástico filme, em temperatura ambiente até usar.
- Se for guardar por mais dias, conserve na geladeira.
Modo de preparo da casca do ovo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para dissolver todas as bolinhas, as vezes demora um pouco, mas dissolve.
- Faça a temperagem para o seu chocolate não derreter com facilidade. Eu sempre tempero com a manteiga de cacau Mycryo, da Callebaut, mas você pode usar a técnica de sua preferência. Para aprender algumas, CLIQUE AQUI.
- Eu uso daquelas formas especiais que vem com uma parte de silicone, porque facilita muito o trabalho, basta colocar o chocolate derretido até a marca indicada, encaixar as outras partes e levar para endurecer na geladeira por 10 a 15 minutos.
- Para cada casca de ovo uso cerca de 100 gramas de chocolate, então essa receita vai render 3 metades de ovo na forma de tamanho 250 g.
- Quando a casca de chocolate estiver pronta para desenformar, a forma fica opaca, o que mostra que o chocolate já endureceu e soltou bem.
Montagem do ovo:
- Com a casca do ovo pronta, espalhe 1/3 do recheio em cada casca de ovo e cubra com o chocolate derretido que sobrou
- Decore com coco ralado e bombons Raffaello.
- Leve para endurecer na geladeira.