Eu já ensinei vocês como fazer Ovinhos de chocolate recheados com brigadeiro e dei várias dicas que me ajudam muito na hora de trabalhar com chocolate. Ensinei também temperar o chocolate no mármore, que é uma das técnicas mais tradicionais.
Agora vou ensinar um ovo na versão maior e com outra forma de temperagem que é em banho-maria invertido, muito fácil de fazer em casa, sem contar que faz menos sujeira e dessa vez tem o video para ajudar a visualizar melhor, assim ninguém aqui vai ter desculpa para usar chocolate fracionado nessa páscoa, hehe!
Bons ovinhos para vocês!
Para o brigadeiro de leite ninho:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal (opcional)
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Para o brigadeiro de nutella:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de nutella
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal (opcional)
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Para a casquinha do ovo de páscoa:
200 gramas de chocolate ao leite picado
Forma para ovo de páscoa de silicone
Para decorar:
Kinder bueno white (ou outro de sua preferência)
Ovinhos de chocolate coloridos (ou confete)
Confeitos de chocolate
Preparo dos brigadeiros (vale para os dois):
1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta.
4. Espere esfriar totalmente para usar.
5. Esses recheios duram pelo menos 10 dias bem fechadinhos na geladeira, e sempre antes de usar, tire umas 2 horas antes para resfriar.
Para fazer a casquinha do ovo (temperagem banho-maria invertido)
1. Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo.
2. Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo (não coloque muito senão o chocolate endurece muito rápido) coloque uma tigela menor sobre essa água cuidando para não entrar água dentro.
3. Coloque 2/3 do chocolate (meça a olho mesmo) derretido nessa tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 26 à 27 graus.
4. Volte esse chocolate para a tigela que ficou o 1/3, misture até atingir a temperatura de 29 à 30 graus e está pronto para usar.
5. Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato.
6. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma.
7. Solte delicadamente o silicone da forma e desenforme.
8. Com a ajuda de uma colher, espalhe um pouco do recheio de leite ninho e em cima o de nutella.
9. Cubra com chocolate e decore com pedaços de kinder bueno, ovinhos e finalize com confeitos de chocolate.