Ovo de páscoa recheado com brigadeiro de paçoca

Vou ensinar vocês a fazer esse ovo de páscoa recheado com brigadeiro de paçoca, que fica muito gostoso e é muito legal para presentear na páscoa, basta colocar em uma caixinha ou até mesmo saquinho bonitinho.

Não se esqueçam de conferir outras receitas de páscoa do blog, é só CLICAR AQUI.

Para o brigadeiro de paçoca:

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 paçocas de rolha esfareladas
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Para a casca do ovo:

250 gramas de chocolate ao leite picado
Forma para ovo de páscoa de 200 gramas (usei a de silicone da BWB, é mais prática)

Preparo do brigadeiro:
  1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta e espere esfriar para usar no recheio.
Para fazer a casquinha do ovo (temperagem banho-maria invertido)
  1. Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Se preferir pode derreter em banho-maria.
  2. Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo (não coloque muito gelo pois o chocolate pode endurecer muito rápido) coloque uma tigela menor sobre essa tigela com água, cuidando para não entrar água dentro.
  3. Coloque 2/3 do chocolate derretido (meça a olho mesmo) nessa tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 26 à 27 graus.
  4. Coloque esse chocolate na tigela que ficou o 1/3 restante, misture até atingir a temperatura de 29 à 30 graus e está pronto para usar.
  5. Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato e pressione um pouco para o chocolate espalhar bem.
  6. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma.
  7. Retire delicadamente o silicone da forma e desenforme.
  8. Com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio mas não preencha até a borda, deixe um espaço para fechar com chocolate.
  9. Cubra o brigadeiro com chocolate e decore com paçoca esfarelada.
  10. Coloque na geladeira por mais ou menos 5 minutos, até a casquinha de cima endurecer.

No video abaixo eu ensino a fazer a temperagem do chocolate em banho-maria invertido.

E para ver outras dicas de temperagem clique aqui.

 

 

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