Fiz esse ovo inspirado em muitos bolos com tema fundo do mar que eu vejo no Pinterest e espero que sirva de inspiração para vocês também.
O mais legal é que não precisa seguir exatamente essa decoração, tem muitas opções de formas de silicone ou chocolate com o tema fundo do mar. Neste eu fiz o recheio de brigadeiro de paçoca, então aproveitei para fazer a “areia” com paçoca esfarelada, mas também é fica bem legal fazer com farinha láctea ou bolacha triturada.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 metades de 150g
Validade: 10 dias
Para a casca do ovo:
250 g de chocolate branco
Molde de acetado e silicone para ovo de 150 g
Para o brigadeiro de paçoca:
1 lata de leite condensado
3 paçocas
4 colheres (sopa) de creme de leite
Para a decoração:
Paçoca esfarelada
Pasta americana branca
Corante em gel (verde mar, rosa e roxo)
Glitter comestível
Bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate branco
Pó para decoração perolado na cor nacar
Molde de silicone (usei de sereia, estrela do mar e cavalo marinho)
Modo de preparo do brigadeiro:
- Coloque o leite condensado e a paçoca em uma panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque o brigadeiro em uma tigela e espere esfriar para usar. Eu sempre faço a noite, cubro com plástico filme e deixo fora da geladeira, até o dia seguinte na hora de usar.
Modo de preparo da casca:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem para que não derreta com facilidade. Eu faço a temperagem com manteiga de cacau em pó da callebaut, já fiz um post aqui no blog ensinando vários métodos de temperagem, para aprender é só CLICAR AQUI.
- Após temperado, coloque o chocolate até a linha indicada na forma, cubra com a parte de silicone e depois com a outra parte de acetado. Vire a forma com a cavidade para baixo, pressione delicadamente com os dedos para que o chocolate espalhe por todo o molde e leve à geladeira por 10 a 15 minutos, até que a forma fique opaca, isso quer dizer que o chocolate já endureceu e soltou da forma.
- Desenforme as cascas e reserve.
Montagem do ovo:
- Comece fazendo as decorações de pasta americana, para isso, basta pegar uma porção de massa para cada cor que você vai fazer, colocar um pouquinho de corante em gel e amassar com a mão até a cor ficar uniforme. Depois é só preencher o molde de silicone. Eu usei moldes pequenos de rabo de sereia, cavalo marinho e estrela do mar. Reserve enquanto recheia o ovo.
- Para montar o ovo, apoie a casca de chocolate em uma tigela pequena, recheie com o brigadeiro de paçoca, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm da borda.
- Passe um pouco de chocolate derretido nas bordas do ovo, cole as pérolas com a ajuda de uma pinça e leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate endurecer e fixar. Para fazer as pérolas é só colocar um pouco das bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate em um saco plástico pequeno e um pouco de pó para decoração nacar, depois é só misturar para o pó grudar nas bolinhas.
- Cubra com paçoca esfarelada, para simular a areia.
- Finalize com as decorações de pasta americana, algumas pérolas e glitter comestível.
Dica:
- Se você não quiser fazer as decorações com pasta americana, pode fazer de chocolate, mas para isso, utilize moldes adequados.