Eu nunca fui muito fã de palha italiana, tanto é que nunca fiz a tradicional de brigadeiro e bolacha maisena. E apesar da base ser brigadeiro, que eu AMO, não é um doce que tenho muita vontade.
Mas hoje eu resolvi testar a palha italiana com brigadeiro de leite ninho e oreo e trago boas noticias: é tão gostosa, que até bateu um arrependimento de não ter feito antes.
A aparência lembra o fudge de oreo que já ensinei aqui no blog, mas o sabor é diferente.
Ótima dica de docinho para uma festa, basta cortar em quadradinhos menores.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 16 porções
Validade: 20 dias
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50 gramas de chocolate branco
1 pacote de bolacha oreo picada ou mini oreo (90g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a pitada de sal, a baunilha e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela. Para acertar o ponto, ao virar a panela o brigadeiro deve cair em bloco.
- Acrescente o chocolate branco picado e continue cozinhando até que derreta.
- Desligue o fogo, adicione a bolacha oreo picada e misture delicadamente. Não misture muito para que a bolacha não suje o brigadeiro.
- Espalhe em uma forma pequena (usei uma quadrada de 15x15cm) forrada com plástico (fundo e laterais), cubra também com um plástico e alise com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme sobre uma tábua e corte os quadradinhos com uma faca untada com manteiga.
- Passe os quadradinhos no leite em pó e conserve em um pote fechado.