Pãozinho de laranja recheado com chocolate

Essa é uma receita de pão bem simples que eu sempre faço aqui em casa. É uma delicia para comer no café manhã ou da tarde.

Recomendo comer ele quentinho, é mais gostoso ainda!

pão de laranja recheado com chocolate

Ingredientes:

1 colher (sopa) rasa de fermento biologico seco

1 xícara (chá) de leite morno 240 ml

4 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo, em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente

3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de sal

Raspas de 2 laranjas

200 gramas de chocolate ao leite ou amargo, para rechear

Modo de preparo:

1. Coloque o leite morno em uma tigela, adicione o açúcar e o fermento. Deixe descansar 5 minutos.

2. Adicione a manteiga, o ovo levemente batido com um garfo e misture tudo.

3. Adicione a farinha de trigo, o sal, as raspas de laranja e misture com uma colher. Adicione primeiro 3 xícaras de farinha e misture, se sentir necessidade coloque o restante da farinha.

4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha. Não enfarinhe muito a bancada para que a massa não fique seca.

5. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um plástico, para não ressecar. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora, em um lugar quentinho, até dobrar de volume.

6. Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione delicadamente com os dedos para tirar o ar e divida a massa em 15 pedaços. Eu pesei, cada um ficou com mais ou menos 50 gramas.

7. Recheie com um pedaço de chocolate, feche o pãozinho e deixe a emenda para baixo.

pão de laranja recheado com chocolate

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8. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer novamente por aproximadamente 30 minutos.

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9. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus, enquanto isso,  pincele uma gema batida com umas gotinhas de água nos pãezinhos e polvilhe açúcar granulado ou cristal por cima.

10. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem douradinho.

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11. Depois de frio mantenha em um saquinho ou pote fechado para não ressecar.

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