Essa é uma receita de pão bem simples que eu sempre faço aqui em casa. É uma delicia para comer no café manhã ou da tarde.
Recomendo comer ele quentinho, é mais gostoso ainda!
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de fermento biologico seco
1 xícara (chá) de leite morno 240 ml
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Raspas de 2 laranjas
200 gramas de chocolate ao leite ou amargo, para rechear
Modo de preparo:
1. Coloque o leite morno em uma tigela, adicione o açúcar e o fermento. Deixe descansar 5 minutos.
2. Adicione a manteiga, o ovo levemente batido com um garfo e misture tudo.
3. Adicione a farinha de trigo, o sal, as raspas de laranja e misture com uma colher. Adicione primeiro 3 xícaras de farinha e misture, se sentir necessidade coloque o restante da farinha.
4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha. Não enfarinhe muito a bancada para que a massa não fique seca.
5. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um plástico, para não ressecar. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora, em um lugar quentinho, até dobrar de volume.
6. Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione delicadamente com os dedos para tirar o ar e divida a massa em 15 pedaços. Eu pesei, cada um ficou com mais ou menos 50 gramas.
7. Recheie com um pedaço de chocolate, feche o pãozinho e deixe a emenda para baixo.
8. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer novamente por aproximadamente 30 minutos.
9. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus, enquanto isso, pincele uma gema batida com umas gotinhas de água nos pãezinhos e polvilhe açúcar granulado ou cristal por cima.
10. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem douradinho.
11. Depois de frio mantenha em um saquinho ou pote fechado para não ressecar.