Eu amo doces com amendoim, consequentemente amo pé de moleque, mas um dia alguém inventou de colocar leite condensado na receita, dando origem ao pé de moça, que na minha opinião consegue ser mil vezes mais gostoso que o pé de moleque tradicional.
A diferença entre os dois é que o pé de moleque é crocante e o pé de moça é macio, por causa do leite condensado.
Ingredientes:
500 gramas de amendoim torrado e sem pele
350 g de açúcar refinado
50 g de manteiga
50 g de glucose de milho
600 g de leite condensado (1 e 1/2 lata)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e a glucose de milho (molhe os dedos na água para facilitar na hora de tirar a glucose da colher).
- Cozinhe em fogo médio, sempre misturando, para não queimar.
- Quando o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo, acrescente o leite condensado, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela, igual ponto de brigadeiro de enrolar.
- Coloque em uma travessa ou forma forrada com plástico filme e espere esfriar.
- Depois de frio, desenforme o doce virando sobre uma superfície polvilhada com um pouco de açúcar refinado ou cristal, para não grudar.
- Unte uma faca grande com manteiga e corte quadrados do tamanho que desejar, passe no açúcar cristal ou refinado e guarde em um recipiente com tampa.
Dicas:
- Se você gostar do pé de moça com gostinho de chocolate, pode adicionar 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado, junto com o leite condensado.
- Também fica legal cortar com cortador de biscoito, daqueles de metal, no formato que quiser.