Essa é a pipoca churros ou pipoca caramelizada com canela, para quem odeia versões gourmet (como eu). Mas tudo bem que vai açúcar e canela, que é um dos ingredientes mais importantes do churros, rsrsrs!
O importante é que pipoca doce caramelizada é maravilhosa de qualquer jeito, então podemos lançar um raio gourmetizador e batizá-la de “pipoquinha rústica com crosta de caramelo e notas de canela” que está tudo bem! Mentira, tá não!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
2 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para polvilhar:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande, com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
2. Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
3. Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem.
4. Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
5. Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.
6. Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.
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