Essa é a pizza brownie ou brownie pizza, que nada mais é que um maravilhoso brownie coberto com ganache de chocolate branco e muitas coisinhas gostosas.
E o melhor de tudo é que você pode variar na cobertura, colocando o que você mais gosta.
Ingredientes do brownie:
250 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de castanhas picadas
Para a cobertura (ganache de chocolate branco):
300 gramas de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Para decorar:
Chocolates ou bombons de sua preferência
Confeitos
Paçoca
Frutas (fica muito bom com morango, uva, banana e kiwi)
Modo de preparo do brownie:
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter e misturar com o chocolate. Reserve.
- Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos com o açúcar até misturar bem e ficar mais claro.
- Acrescente a baunilha e a mistura de chocolate com manteiga, mexa até que tudo misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e misture.
- Por ultimo, adicione as castanhas e misture.
- Coloque a massa em uma forma redonda (usei uma com 27 cm de diâmetro), de preferência com fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180-200 graus de 25 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha firme em cima.
- Quando estiver morno, desenforme virando o brownie sobre um prato para retirar o papel manteiga. Depois vire novamente para a parte da casquinha ficar para cima.
Modo de preparo da cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta, mexendo a cada intervalo para não queimar.
- Adicione o creme de leite e misture bem (não se assuste, no começo fica um pouco duro, mas é só continuar mexendo que ele fica uniforme).
- Cubra o brownie deixando mais ou menos 1 cm de borda sem ganache para parecer o molho da pizza.
- Destaque as fatias, para facilitar na hora de distribuir os chocolates e confeitos.
- Decore cada fatia com o confeito de sua preferência e aproveite.
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