Rosquinha de leite condensado

Amo essas rosquinhas de leite condensado, a aparência delas lembram donuts, mas são diferentes  porque o donuts é feito com fermento biológico (de pão) e essas rosquinhas com fermento químico (de bolo).

Elas ficam fofinhas, tem um gostinho delicioso e são perfeitas para um chá da tarde!

Eu normalmente banho as rosquinhas no chocolate derretido, mas também fica uma delicia se você passar apenas no açúcar com canela.

Espero que aproveitem muito essa receita!

rosquinha de leite condensado

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 unidades 
Validade: 5 dias
Para a rosquinha:

1 lata de leite condensado (395 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (50 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (10 ml)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
1/2 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 550 g)

Para a cobertura:

400 gramas de chocolate branco
Corante rosa para chocolate (opcional)
Confeitos coloridos

Preparo da massa:
  1. Em uma tigela grande, misture com um fouet, o leite condensado, a manteiga, os ovos e o suco de limão, até obter uma textura uniforme.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e mexa com uma espatula. Não adicione toda a farinha de trigo, guarde um pouquinho para ir adicionando no final, conforme for necessário.
  3. Quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude levemente nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
  4. Polvilhe farinha de trigo na mesa e abra a massa com aproximadamente 1 cm de espessura.
  5. Corte as rosquinhas com cortador redondo e faça o furo do meio com um cortador menor
  6. Frite em óleo quente, em fogo médio, para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
  7. Escorra em papel toalha e reserve enquanto prepara a cobertura.
Preparo da cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Neste caso eu não tempero o chocolate porque ele endurece depois de um tempo, mas se você quiser temperar, pode aprender AQUI.
  2. Caso use o corante, adicione logo após derreter o chocolate.
  3. Banhe as rosquinhas até a metade, escorra o excesso de chocolate e decore com confeitos de sua preferência.

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