Suspiro

Fazer suspiro em casa é muito legal e fica mais gostoso que os comprados.

É possível fazer com todos os tipos de merengue, o que vou ensinar hoje é com o merengue suíço, aquele em que precisamos aquecer as claras com o açúcar antes de bater.

Esse merengue também pode ser usado em coberturas de bolos, cupcakes, torta de limão, mousses e várias outras receitas.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: 10 dias
Ingredientes:

125 gramas de claras de ovo (4 claras)

250 gramas de açúcar refinado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Corante em gel nas cores de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:
  1. Coloque o açúcar e as claras em uma panela, mexa em fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente. Se for preciso afaste a panela do fogo para que as claras não cozinhem, a temperatura não pode passar de 55ºC . Esse processo também pode ser feito em banho-maria. 
  2. Faça o teste passando os dedos na mistura e esfregando um dedo no outro, quando não sentir mais os grãos do açúcar, pode tirar o fogo.
  3. Em seguida, coloque a mistura na tigela da batedeira, que deve estar bem limpa, e bata em velocidade média/alta até que esfrie por completo, leva de 15 a 20 minutos. Adicione a baunilha na metade do tempo.
  4. Deverá resultar em um merengue firme.
  5. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 90ºC. A temperatura deve ser bem baixa, pois o suspiro precisa assar (secar) lentamente para que fique crocante, sem tostar.
  6. Se você não tiver forno elétrico, pode aquecer o forno na temperatura mínima e colocar uma colher de pau na porta para que não feche por completo, assim a temperatura vai se manter mais baixa.
  7. Para fazer o suspiro colorido, separe o merengue em potinhos e acrescente algumas gotas de corante em gel misturando bem. 
  8. Coloque cada cor em um saco de confeitar com os bicos de sua preferência, mas você pode fazer sem bico também em formato de gota. Usei os bicos 2D, 1M e 6B. 
  9. Pingue os suspiros em uma assadeira forrada com silpat ou papel manteiga, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre cada um. 
  10. Leve para assar por aproximadamente 1h e 30 m. Quanto maior o suspiro maior o tempo de forno. Os suspiros devem ficar bem sequinhos e levemente moles por dentro.
  11. Desligue o forno e deixe os suspiros dentro até que esfriem.
  12. Depois de frios, guarde-os em um pote ou saco plástico bem fechado.

Dica importante:

  1. Lave bem a panela que você vai usar para aquecer as claras, a tigela da batedeira e os utensílios, para que não corra o risco de ter nenhum resíduo de gordura, pois interfere no ponto do merengue.

 

 

 

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