Torta de morango e chocolate

Essa é mais um sobremesa especial, perfeita para a ceia de natal ou ano novo, mas é claro que combina com qualquer data.

É uma torta muito gostosa, não é do tipo enjoativa, porque fica doce na medida certa e o morango ajuda a equilibrar o sabor.

Você pode substituir o morango por framboesas, amoras ou cerejas frescas, vai ficar mais especial ainda.

Tempo de preparo: 4 horas 
Rendimento:  10 porções
Validade: 5 dias 

Ingredientes para a base da torta:

300 gramas de biscoito de chocolate sem recheio

120 gramas de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio de chantilly:

300 gramas de nata para bater chantilly ou creme de leite fresco

200 gramas de leite condensado (meia lata)

100 gramas de leite em pó

Ingredientes para a cobertura:

300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

150 gramas de creme de leite de caixinha ou lata

2 bandejas de morango

Modo de preparo da base:
  1. Processe as bolachas em um processador ou liquidificador. Não precisa ficar um pó muito fino, mas também não pode ficar muito grosso com pedaços grandes.
  2. Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
  3. Misture com a mão até formar uma massa soltinha com textura de areia umida.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira de 20 cm com fundo removível. A minha assadeira tem 7 cm de altura, mas eu não espalhei a massa até a borda para não ficar muito fina.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos e reserve até esfriar.
Modo de preparo do recheio de chantilly:
  1. Coloque a nata bem gelada na tigela da batedeira com o leite condensado e bata em velocidade media até começar a endurecer, antes do ponto de chantilly.
  2. Continue batendo em velocidade mais baixa e adicione o leite em pó, uma colher por vez até misturar e ficar mais firme. 
  3. Corte os morangos de uma das bandejas ao meio, no sentido do comprimento e distribua-os com a parte cortada virada para baixo sobre a base da torta. Se os morangos forem pequenos não precisa cortá-los ao meio.
  4. Espalhe o chantilly sobre os morangos e leve para a geladeira enquanto você prepara a cobertura de chocolate. 
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem.
  2. Espere esfriar e espalhe sobre a camada de chantilly.
  3. Leve novamente para a geladeira, por aproximadamente 3 horas, até que a cobertura fique mais firme.
  4. Finalize a torta com a bandeja restante dos morangos, sem cabinhos e fatiados. Eu fatiei cada morango em 3 partes. 
  5. Decore com um pouquinho de nutella ou guarde um pouquinho da cobertura de chocolate para fazer isso. Coloque em um saquinho pequeno, faça um pequeno corte e espalhe sobre os morangos em movimentos de zigue-zague.
  6. Mantenha a torta sempre na geladeira. 

 

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