Como eu costumo consumir bastante açúcar no dia a dia, as vezes gosto (de verdade) de variar um pouquinho na sobremesa…
E esse é aquele tipo de doce sem açúcar que a gente não precisa torcer o nariz para comer, engana o paladar de um jeito que parece que estamos comendo um bombom prestigio, de tão gostoso!
Não acho os doces sem açúcar ruins, mas a gente sempre tem na cabeça que doce para ser bom mesmo precisa de AÇÚCAR. Para provar o contrário, já ensinei aqui no blog a receita de um bolo de banana sem açúcar que faz o maior sucesso, eu garanto!
O segredo desse docinho são as tâmaras, uma das frutas mais doces e viciantes que eu já provei. E o melhor de tudo é que a tâmara tem muitos nutrientes, é rica em vitaminas, fibras, potássio e faz muito bem à saude.
Lembrando que para esse docinho ser totalmente vegano você precisa usar um chocolate meio amargo que não tenha nenhum ingrediente de origem animal, sempre leia o rotulo para garantir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 14 docinhos
Validade: 8 dias na geladeira
Ingredientes:
1/2 xícara de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de coco seco ralado sem açúcar
80 gramas de chocolate meio amargo 50 ou 70% cacau
Coco ralado para cobrir os docinhos
Modo de preparo:
- Coloque as tâmaras e uma tigela, cubra com água fervente, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire as tâmaras da água com a ajuda de um garfo (não jogue a água fora) e coloque-as no processador com o coco ralado.
- Processe os dois ingredientes com algumas colheradas da água do molho, se preferir pode colocar leite de coco, adicione conforme a necessidade.
- A massa deve ficar levemente grudenta, mas de forma que você consiga moldar bolinhas.
- Deixe na geladeira por 30 minutos antes de enrolar.
- Faça bolinhas, se precisar unte as mãos com água para facilitar, depois reserve na geladeira por 20 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, não precisa temperar.
- Passe os docinhos no chocolate com a ajuda de um garfo, não precisa ficar perfeito e lisinho como um bombom, é só para fazer uma casquinha fina de chocolate.
- Depois passe no coco ralado e boleie delicadamente com a mãos, para dar acabamento e ficarem mais redondas.
- Se preferir, coloque em forminhas de brigadeiro e mantenha os docinhos na geladeira, fica mais gostoso.
One thought on “Trufa de tâmara e coco ralado vegana”