Se tem uma máquina que valeu a pena ter comprado nessa vida, foi a de waffle!
É a máquina que eu mais uso aqui em casa, e uma das coisas que eu mais adoro comer no café da manhã é waffle (ou panqueca), e esse gosto por eles vêm desde a infância, já contei aqui no blog que minha avó fazia toda vez que íamos visitá-la, eram bem simples sem essas “frescuras” de hoje em dia, mas era muito bom!
Essa é uma receita que eu estava devendo aqui no blog, porque já postei várias vezes a foto no instagram e algumas pessoas me pediram, mas eu já ensinei aqui uma versão de panqueca semi integral que é uma delicia e também ensinei um waffle crocante que fica maravilhoso (com nutella e banana fica irresistível).
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Com um fouet ou batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um pouco mais claro, não precisa bater muito.
- Adicione o restante dos ingredientes, exceto fermento e misture bem.
- Por ultimo, adicione o fermento e misture.
- Para fazer na máquina de waffle, unte a chapa com manteiga, coloque uma porção de mais ou menos uma concha de massa no centro da máquina e feche a tampa. Não preencha muito as bordas, pois quando fechar a tampa vai espalhar e pode vazar.
- Cozinhe por 3 a 5 minutos, mas vai depender do tempo da sua máquina.
- Para fazer na frigideira unte-a com manteiga, aqueça em fogo baixo/médio e coloque porções da massa, quando começar a fazer bolhas vire a panqueca para dourar do outro lado.
- Sirva com manteiga, frutas picadas, mel, melado, karo, nutella, pasta de amendoim ou o que preferir.
Rende 4 waffles grandes.