Bala é um doce que dificilmente a gente consegue comer só um, principalmente se for caseira e de leite ninho. Sim, essa bala é um perigo para o nosso auto controle.
Essa receita segue o mesmo estilo da bala de brigadeiro que já ensinei aqui no blog, não deixa de ser um brigadeiro, só que cozido por mais tempo para ficar com a consistência um pouco mais firme. Lembrando que não fica dura como uma bala toffee, fica apenas um pouco mais firme que um brigadeiro normal.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 unidades
Validade: 15 dias
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho (pode ser da transparente ou karo)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhe mexendo sempre, igual um brigadeiro normal.
- Quando desprender do fundo da panela, continue cozinhando por mais 8 minutos.
- Coloque o doce em um prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco, até ficar morno.
- Pegue porções do brigadeiro e faça rolinhos sobre uma bancada, passe no leite ninho, depois corte as balas com uma faca untada.
- Passe novamente no leite ninho para cobrir a parte cortada e guarde em um pote bem fechado.
- Guarde-as em um saco plástico ou pote com tampa por até 15 dias, ou não, se você comer antes, rsrs!