Esses biscoitos são muito parecidos com os fettines, biscoitos italianos amanteigados com frutas secas, que são crocantes e derretem na boca.
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Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 25 biscoitos
Validade: 15 dias
Ingredientes:
100 g de manteiga em ponto de pomada
70 g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
160 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
120 g de frutas secas (misturei pistache, cereja glaceada, uva passa e amêndoas, todos inteiros)
Um pouco de açúcar para enrolar
Modo de preparo:
- Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha, até formar um creme fofo e mais claro.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Adicione a farinha, a pitada de sal e misture com uma espátula.
- Finalize misturando as frutas secas.
- Coloque em um plástico e leve à geladeira, até firmar bem.
- Após a pausa na geladeira, corte um pedaço de papel manteiga, salpique um pouco de açúcar, coloque a massa e enrole formando um cilindro, não tem problema se não ficar perfeito.
- Cubra com um saco plástico e leve ao freezer, por aproximadamente 1 hora, para ficar bem firme.
- Na hora de assar, retire do freezer e deixe resfriar por uns 5 ou 10 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
- Corte fatias finas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre uma e outra e leve para assar, por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho, quando as bordas ficarem douradas, já pode tirar do forno.
- Deixe-os esfriar em uma grade, depois guarde-os em um pote com tampa, para manter a crocância.
Dica:
- Você pode guardar a massa cru no freezer, bem embalada, por até 2 meses.
- Também dá para saborizar a massa com raspas de limão ou laranja.
- As frutas secas podem ser substituídas por outras, como damasco picado, nozes, avelãs e macadâmias.