Biscoito casadinho de leite ninho

Eu amo esse biscoitinho de leite condensado, me lembra muito os biscoitos de nata que eu amava comer quando era criança, porque derretiam na boca.

E essa versão recheado com brigadeiro de leite ninho, consegue ficae melhor ainda.

Também não posso deixar de comparar essa receita ao alfajor, porque a massa é bem parecida. Então já fica a dica, esse biscoito fica delicioso recheado com doce leite e banhado no chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora e meia 
Rendimento: 30 porções
Validade: 10 dias 

Para o biscoito:

100 gramas de manteiga

200 gramas de leite condensado

1 gema

1 pitada de sal

180 gramas de amido de milho

120 gramas de farinha de trigo

Para o recheio:

1 e 1/2 lata de leite condensado

7 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo do biscoito:
  1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, com o leite condensado, a gema e a pitada de sal.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e misture com uma espátula ou com a mão, até formar uma massa, que deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
  3. Cubra com um plástico e leve à geladeira, por 20 a 30 minutos.
  4. Enfarinhe a bancada, abra a massa com espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os biscoitos com um cortador redondo pequeno. Usei um cortador de 5 cm de diâmetro.
  5. Asse em uma forma forrada com papel manteiga (não precisa untar), em forno preaquecido a 180˚C, por aproximadamente 20 minutos, até que a base da bolacha esteja dourada, não precisa dourar na superfície. 
Modo de preparo do recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta e espere esfriar. Você pode acelerar esse processo levando à geladeira.
  4. Depois de frio, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e faça um corte mediano, para facilitar na hora de rechear os biscoitos.
Montagem do biscoito:
  1. Com ajuda do saco de confeitar, distribua uma porção de brigadeiro no centro de uma das bolachas e feche com outra para formar o “casadinho”. 
  2. Finalize passando no leite em pó. 

 

 

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