Flamboesa

Biscoito casadinho de leite ninho

Eu amo esse biscoitinho de leite condensado, me lembra muito os biscoitos de nata que eu amava comer quando era criança, porque derretiam na boca.

E essa versão recheado com brigadeiro de leite ninho, consegue ficae melhor ainda.

Também não posso deixar de comparar essa receita ao alfajor, porque a massa é bem parecida. Então já fica a dica, esse biscoito fica delicioso recheado com doce leite e banhado no chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora e meia 
Rendimento: 30 porções
Validade: 10 dias 

Para o biscoito:

100 gramas de manteiga

200 gramas de leite condensado

1 gema

1 pitada de sal

180 gramas de amido de milho

120 gramas de farinha de trigo

Para o recheio:

1 e 1/2 lata de leite condensado

7 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo do biscoito:
  1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, com o leite condensado, a gema e a pitada de sal.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e misture com uma espátula ou com a mão, até formar uma massa, que deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
  3. Cubra com um plástico e leve à geladeira, por 20 a 30 minutos.
  4. Enfarinhe a bancada, abra a massa com espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os biscoitos com um cortador redondo pequeno. Usei um cortador de 5 cm de diâmetro.
  5. Asse em uma forma forrada com papel manteiga (não precisa untar), em forno preaquecido a 180˚C, por aproximadamente 20 minutos, até que a base da bolacha esteja dourada, não precisa dourar na superfície. 
Modo de preparo do recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta e espere esfriar. Você pode acelerar esse processo levando à geladeira.
  4. Depois de frio, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e faça um corte mediano, para facilitar na hora de rechear os biscoitos.
Montagem do biscoito:
  1. Com ajuda do saco de confeitar, distribua uma porção de brigadeiro no centro de uma das bolachas e feche com outra para formar o “casadinho”. 
  2. Finalize passando no leite em pó.