Eu amo esse biscoitinho de leite condensado, me lembra muito os biscoitos de nata que eu amava comer quando era criança, porque derretiam na boca.
E essa versão recheado com brigadeiro de leite ninho, consegue ficae melhor ainda.
Também não posso deixar de comparar essa receita ao alfajor, porque a massa é bem parecida. Então já fica a dica, esse biscoito fica delicioso recheado com doce leite e banhado no chocolate.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 30 porções
Validade: 10 dias
Para o biscoito:
100 gramas de manteiga
200 gramas de leite condensado
1 gema
1 pitada de sal
180 gramas de amido de milho
120 gramas de farinha de trigo
Para o recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo do biscoito:
- Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, com o leite condensado, a gema e a pitada de sal.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e misture com uma espátula ou com a mão, até formar uma massa, que deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
- Cubra com um plástico e leve à geladeira, por 20 a 30 minutos.
- Enfarinhe a bancada, abra a massa com espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os biscoitos com um cortador redondo pequeno. Usei um cortador de 5 cm de diâmetro.
- Asse em uma forma forrada com papel manteiga (não precisa untar), em forno preaquecido a 180˚C, por aproximadamente 20 minutos, até que a base da bolacha esteja dourada, não precisa dourar na superfície.
Modo de preparo do recheio:
- Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque o brigadeiro em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta e espere esfriar. Você pode acelerar esse processo levando à geladeira.
- Depois de frio, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e faça um corte mediano, para facilitar na hora de rechear os biscoitos.
Montagem do biscoito:
- Com ajuda do saco de confeitar, distribua uma porção de brigadeiro no centro de uma das bolachas e feche com outra para formar o “casadinho”.
- Finalize passando no leite em pó.