Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 40 unidades (aproximadamente)
Validade: 20 dias
Ingredientes:
150 g de manteiga (ponto de pomada)
150 g de açúcar refinado
Raspas de 2 laranjas (ou limão)
300 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
80 ml de suco de laranja (aproximadamente)
200 g de chocolate ao leite (ou outro se preferir)
Raspas de laranja, para decorar
Preparo:
- Misture a manteiga com o açúcar, até formar uma pasta.
- Acrescente o sal, as raspas de laranja e misture.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, um pouco do suco de laranja e misture com a mão.
- Se sentir que a massa não está bem unida ou seca, adicione mais suco.
- Não amasse muito para não desenvolver glúten. A massa não pode grudar nas mãos e também não pode ficar muito seca, do tipo quebradiça.
- Envolva em um plástico e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
- Abra a massa em uma bancada bem enfarinhada, com espessura de mais ou menos 1/2 centímetro.
- Corte no formato que desejar. Se não tiver cortador, basta cortar com uma faca ou com uma carretilha para massas. Eu usei um cortador retangular e fiz furinhos com um palito de metal d testar bolo, mas você pode usar um palito de dente.
- Retire com ajuda de uma espátula, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, de 15 a 20 minutos, ou até ficar dourado nas bordas. Assei os meus por 18 minutos.
- Após assados, coloque-os em uma grade para esfriar.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e faça a temperagem. Já ensinei alguns métodos de temperagem NESSE POST. Eu sempre tempero com o Mycryo da Callebaut (manteiga de cacau em pó).
- Coloque o chocolate temperado em uma tigela bem pequena, para que o chocolate fique em uma boa altura (suficiente para cobrir metade do biscoito).
- Banhe os biscoitos até a metade, coloque sobre um pedaço de papel manteiga e decore com raspas de laranja, mas é importante que o chocolate ainda esteja mole, para grudar.
- Com o frio que está fazendo aqui em Curitiba, nem precisei levar na geladeira para o chocolate endurecer, mas se você precisar, basta colocar o papel manteiga sobre uma assadeira ou tábua, para conseguir transportar com facilidade.