Esses biscoitos em formato de dedos de bruxa são muito a cara do halloween, todo ano eu preparo aqui casa.
São super divertidos e assustadores ao mesmo tempo! E melhor de tudo, são deliciosos!
Você comeria esses biscoitos?
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 biscoitos
Validade: 10 dias
Ingredientes:
120 g de manteiga, em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado
2 colheres (chá) de essência de amêndoas
240 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 ml de leite
Para decorar:
30 amêndoas
Geléia de morango
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e a essência de amêndoas. Misture com um fouet ou espátula, até formar um creme.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, a pitada de sal e misture com uma espátula até formar uma farofa.
- Adicione o leite e misture com a mão até dar liga e formar a massa.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para modelar os dedos, faça rolinhos de massa, com mais ou menos 8 cm de comprimento. Não faça os rolinhos muito grossos, pois vão crescer um pouco ao assar.
- Pressione levemente com dedo indicador e o dedo médio sobre o rolinho, para simular as juntas do dedo.
- Em seguida, faça suaves cortes com uma faca, para simular as dobras do dedo.
- Finalize fixando uma amêndoa na ponta do dedo, para simular a unha.
- Coloque os dedos em uma assadeira forrada com papel manteiga, com um pequeno espaço entre eles, pois crescem um pouquinho.
- Enquanto aquece o forno a 180 graus (uns 10 minutos), deixe a assadeira na geladeira.
- Asse por aproximadamente 25 minutos, até dourar as bordas.
- Após esfriar, retire a amêndoa, coloque um pouco de geléia de morango (para simular o sangue) e encaixe novamente a amêndoa.
Dicas:
- Você pode substituir a essência por raspas de limão, laranja ou extrato de baunilha.
- Usei geleia de morango para simular o sangue, mas pode ser cobertura de sorvete ou glacê real tingido de vermelho.