Flamboesa

Biscoitos monstros de Halloween

Adoro o Halloween e mesmo não sendo uma data comemorativa típica do nosso pais, fico sempre muito empolgada para preparar alguma receita temática.

Hoje vou compartilhar essa receita de biscoito (ou bolacha) recheado, que além de assustadora é deliciosa, hehehe!

Lembrando que já ensinei por aqui os biscoitos dedos de bruxa que são tão assustadores e gostosos quanto esse, vale a pena conferir.

A inspiração visual para essa receita veio totalmente do blog Sugar Salt Magic, porém eu adaptei com a a receita de biscoito amanteigado que já sou acostumada a fazer.

Vamos para a receita então!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento:  25 biscoitos recheados
Validade: 5 dias

Medida da xícara: 240 ml

Para o biscoito de chocolate:

150 g de manteiga amolecida

3/4 xícara de açúcar refinado

2 colheres (chá) de baunilha

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

2/3 xícara de cacau em pó

1/2 colher (café) de fermento em pó

40 ml de leite (para dar liga)

Para os olhos de glacê real:

1 clara

1 e 1/2 xícara de açúcar impalpável 195 g

Suco de 1/2 limão

Corante preto (usei em gel)

Recheio – Ganache de chocolate branco:

250 g de chocolate branco

80 g de creme de leite

Corante para chocolate laranjado e roxo (opcional)

Açúcar colorido para decorar (laranjado e roxo)

Preparo do recheio:
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas, adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
  2. Divida em dois potinhos e tinja um com o corante laranja e outro com o roxo.
  3. Cubra com plástico, deixe de um dia para o outro em temperatura ambiente para firmar ou leve à geladeira até que atinja a textura para rechear.
Preparo dos olhos:
  1. Bata a clara até começar a espumar, adicione o açúcar, o suco de limão e bata por uns 2 minutos ou até que forme um glacê branco e consistente. Se achar muito firme, adicione mais algumas gotas de limão ou muito mole, adicione mais açúcar impalpável.
  2. Separe um pouquinho do glacê em um potinho e tinja com corante preto.
  3. Coloque em um pequeno saco de confeitar com um bico perlê (usei nº 5), ou faça apenas um pequeno corte no saco.
  4. Pingue a parte branca olhos sobre uma folha de papel manteiga, depois um pingo do preto no centro.
  5. Espere secar por pelo menos 1 hora e retire do papel manteiga com ajuda de uma espátula de metal ou espere secar totalmente e puxe delicadamente com a mão.
Preparo do biscoito de chocolate:
  1. Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar uma pasta.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o cacau em pó, misture com a mão e se sentir que a massa não está bem unida, adicione o leite.
  3. Não amasse muito, apenas o suficiente para misturar tudo.
  4. Envolva em um plástico e deixe descansar uns 15 minutos na geladeira.
  5. Pré-aqueça o forno em 180℃.
  6. Abra a massa entre duas folhas de plástico, com espessura de aproximadamente 1/2 centímetro.
  7. Corte os biscoitos com um cortador redondo (usei um de 5 cm) e coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar), deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Asse por 14 minutos, retire ainda quentes do papel manteiga com ajuda de uma espátula de metal e coloque-os em uma grade para esfriar.
Montagem:
  1. Misture o ganache para ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e faça um corte pequeno.
  2. Aplique um pouco do recheio no centro da base biscoito e feche com outro biscoito, sempre a base em contato com o recheio, apertando apenas de um lado para que o recheio fique mais alto do outro.
  3. Decore com os olhos e passe no açúcar colorido, de acordo com a cor do recheio.
Algumas dicas:
  1. Eu fiz o ganache de chocolate branco para realçar mais as cores, mas também pode ser substituído pelo ganache de chocolate preto, sem precisar usar os corantes, basta colocar os olhos.
  2. Também fica muito gostoso com brigadeiro de chocolate ou branco tingido.
  3. Na receita em que eu me inspirei o recheio é de buttercream, quem gostar também tem essa opção.