Aqui em casa sempre tivemos o hábito de comer milho, principalmente porque viemos do interior, o que mais fazíamos era pamonha, curau, bolinho, milho refogado e sopa, tudo maravilhoso! Engraçado como a comida sempre me traz muitas lembranças, especialmente de quando eu era criança.
Essa é a segunda receita com milho da minha mãe aqui no blog, a primeira foi o bolo de milho, porque ela é simplesmente louca por receitas que levam milho, ainda mais se for com o fresco.
Esse bolinho que lembra muito o bolinho de arroz, pelo menos na aparência, tem um sabor muito especial, espero que vocês gostem.
Ingredientes:
6 espigas de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente
1/2 cebola picada
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Rale as espigas de milho no lado fino do ralador, depois raspe o sabugo com uma colher para aproveitar todo o milho.
- Coloque em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture.
- Frite colheradas de massa em óleo quente até dourar.