Flamboesa

Bolinho de milho da minha mãe

Aqui em casa sempre tivemos o hábito de comer milho, principalmente porque viemos do interior, o que mais fazíamos era pamonha, curau, bolinho, milho refogado e sopa, tudo maravilhoso! Engraçado como a comida sempre me traz muitas lembranças, especialmente de quando eu era criança.

Essa é a segunda receita com milho da minha mãe aqui no blog, a primeira foi o bolo de milho, porque ela é simplesmente louca por receitas que levam milho, ainda mais se for com o fresco.

Esse bolinho que lembra muito o bolinho de arroz, pelo menos na aparência, tem um sabor muito especial, espero que vocês gostem.

Ingredientes:

6 espigas de milho

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos levemente batidos

1 colher (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente

1/2 cebola picada

sal e pimenta a gosto

salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
  1. Rale as espigas de milho no lado fino do ralador, depois raspe o sabugo com uma colher para aproveitar todo o milho.
  2. Coloque em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture.
  3. Frite colheradas de massa em óleo quente até dourar.
Dica: Molhe a colher no óleo antes de pegar a massa, ajuda a soltar mais fácil.