Tempo de preparo: 80 minutos Rendimento: 10 porções Validade: 5 dias
Ingredientes para o bolo:
1 e 1/2 cenoura grande (aproximadamente 250 gramas sem a casca) 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 xícara (chá) de granulado de chocolate (usei da callebaut)Ingredientes para a cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo 150 gramas de creme de leite Confeitos de chocolateModo de preparo do bolo:
- Corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador com os ovos e o óleo.
- Bata por aproximadamente 3 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e misture com o creme de cenoura.
- Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e misture.
- Por fim, adicione os confeitos de chocolate e misture.
- Coloque a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.