Bolo de cenoura formigueiro

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Tempo de preparo: 80 minutos Rendimento: 10 porções Validade: 5 dias

Ingredientes para o bolo:
1 e 1/2 cenoura grande (aproximadamente 250 gramas sem a casca) 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 xícara (chá) de granulado de chocolate (usei da callebaut)
Ingredientes para a cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo 150 gramas de creme de leite Confeitos de chocolate
Modo de preparo do bolo:
  1. Corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador com os ovos e o óleo.
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e misture com o creme de cenoura.
  4. Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e misture.
  5. Por fim, adicione os confeitos de chocolate e misture.
  6. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos.
  8. Espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo da cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Espalhe sobre o bolo e decore com confeitos de chocolate. 

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