Para outras receitas de bolo de cenoura, CLIQUE AQUI.
Tempo de preparo: 80 minutosRendimento: 10 porções
Validade: 5 dias
Ingredientes para o bolo:
1 e 1/2 cenoura grande (aproximadamente 250 gramas sem a casca)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de granulado de chocolate (usei da callebaut)
Ingredientes para a cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
Confeitos de chocolate
Modo de preparo do bolo:
Corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador com os ovos e o óleo.
Bata por aproximadamente 3 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e misture com o creme de cenoura.
Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e misture.
Por fim, adicione os confeitos de chocolate e misture.
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Espalhe sobre o bolo e decore com confeitos de chocolate.