Bolo de fubá com goiabada

Adoro todos os tipos de bolo de fubá, sendo ele cremoso, com goiaba, com erva doce e até a versão simples.

No post de hoje vou ensinar vocês a fazer um bolo de fubá recheado com goiabada (ou sem se você não gostar), bem fácil e fica muito gostoso. Quando faço sem recheio e cobertura, amo comer uma fatia com manteiga de manhã, é tão bom!

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 15 porções
Validade: 7 dias

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
1/2 xícara (chá) de óleo (uso de milho ou girassol)
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
1/3 xícara (chá) de goiabada em cubos (reserve para usar no final)

Modo de preparo:
  1. Comece cortando a goiabada em cubos, depois passe na farinha de trigo e reserve. Isso vai ajudar a separar os quadradinhos e a não descer tudo para o fundo da forma enquanto assa.
  2. Bata os ovos na batedeira ou com um fouet até espumar, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto, até formar um creme mais claro.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o leite e misture bem.
  5. Em seguida, adicione o fermento e misture.
  6. Por ultimo, adicione 1 xícara dos cubos de goiabada envolvidos na farinha de trigo e misture rapidamente. Não pode misturar muito senão a farinha envolta na goiabada vai sair e vai afundar no bolo.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e distribua sobre a superfície o 1/3 restante da goiabada, sem afundar os pedaços, pois o bolo vai crescer e cobrir eles.
  8. Outra boa dica para a goiabada não afundar é colocar uma camada de bolo na forma, espalhar metade dos cubos de goiabada, depois outra camada de bolo, a metade restante da goiabada, finalizar com o restante da massa do bolo e decorar com a goiabada reservada.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos. 

 

 

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