Esse é um bolo amanteigado, úmido e fofinho, perfeito para um café da manhã ou da tarde.
O limão siciliano é mais suave e tem um perfume maravilhoso. Já o licor de amaretto dá um toque todo especial ao sabor do bolo, mas se você não tiver, pode usar outro, como o de laranja ou limão, que também fica muito bom.
Ingredientes:
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de licor amaretto (ou outro de sua preferência)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro.
- Adicione os ovos um a um, e quando terminar de misturar o ultimo, adicione as raspas de limão, o sal e a farinha de trigo.
- Em seguida, adicione o leite, suco de limão e licor, e bata até que tudo se misture.
- Por ultimo, acrescente o fermento em pó e bicarbonato de sódio.
- Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se está bem assado.
- Se preferir, decore com açúcar de confeiteiro.