Bolo de limão siciliano e Amaretto

Esse é um bolo amanteigado, úmido e fofinho, perfeito para um café da manhã ou da tarde.

O limão siciliano é mais suave e tem um perfume maravilhoso. Já o licor de amaretto dá um toque todo especial ao sabor do bolo, mas se você não tiver, pode usar outro, como o de laranja ou limão, que também fica muito bom.

Ingredientes:

200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

4 ovos

1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

Raspas de 2 limões sicilianos

Suco de 1 limão siciliano

1/2 xícara (chá) de leite

1/3 xícara (chá) de licor amaretto (ou outro de sua preferência)

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro.
  2. Adicione os ovos um a um, e quando terminar de misturar o ultimo, adicione as raspas de limão, o sal e a farinha de trigo.
  3. Em seguida, adicione o leite, suco de limão e licor, e bata até que tudo se misture.
  4. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e bicarbonato de sódio.
  5. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se está bem assado.
  6. Se preferir, decore com açúcar de confeiteiro.

 

 

 

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