Bolo KitKat de morango

Essa é uma versão especial do bolo kitkat, simplesmente porque é de MORANGO e eu amo esse sabor, é um dos meus preferidos, e olha que já provei vários sabores na viagem para o Japão.

Você também pode fazer essa receita com o kitkat branco, vai ficar tão delicioso quanto.

Eu costumo dizer que esse é o tipo de bolo que a gente merece comer pelo menos uma vez na vida (ou muitas, vai!). O estilo é o mesmo do bolo kinder bueno que já ensinei como fazer aqui no blog.

Tempo de preparo: 8 horas
Rendimento: 18 porções
Validade: 5 dias 

Ingredientes para a massa do bolo:

4 ovos

1 xícara (chá) de água (240 ml)

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (chá) extrato de baunilha

1 colher (sopa) de emulsificante

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó

Para o recheio:

1 bandeja de morangos

2 latas de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de nesquik (opcional)

4 colheres (sopa) de creme de leite

100 gramas de chocolate branco

Para o buttercream:

100 gramas de manteiga em ponto de pomada

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar impalpável

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de leite

Corante em gel rosa

Para decorar:

10 pacotes de kitkat de morango

1 bandeja de morangos

Glitter comestível (opcional)

Modo de preparo do brigadeiro de morango:
  1. Comece fazendo um purê com os morangos, antes disso isso, lave-os e retire os cabinhos.
  2. Coloque-os em uma panela e cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo para não queimar, até que cozinhem e comecem a desmanchar. Não precisa adicionar água nem açúcar. Você também pode usar morangos congelados.
  3. Assim que estiverem cozidos, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  4. Bata com um mixer ou no liquidificador para formar um purê.
  5. Para fazer o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o purê de morangos, a manteiga, a pitada de sal, o creme de leite e o nesquik.
  6. Cozinhe em fogo baixo até que desprenda do fundo da panela, demora mais que o brigadeiro normal mas não precisa desprender em bloco, como o ponto de brigadeiro de enrolar. Esse brigadeiro fica mais cremoso.
  7. Desligue o fogo e acrescente chocolate branco picado, misture até que derreta.
  8. Coloque o brigadeiro em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta e reserve até esfriar. Você pode adiantar esse processo colocando na geladeira.

OBSERVAÇÃO: por ser acido, o purê de morangos altera a textura do brigadeiro, não fica liso igual um brigadeiro normal, (lembra um pouco textura de ricota), então se você não gosta dessa ideia, sugiro que faça um brigadeiro de nesquik normal, como já ensinei no bolo bicho de pé.

Modo de preparo da massa:
  1. Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, começando pelos líquidos.
  2. Bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até dobrar de tamanho. O emulsificante faz com que a massa ganhe bastante volume e leveza.
  3. Por fim, adicione o fermento e bata mais um pouco para misturar.
  4. Distribua a massa em 3 formas de 17 cm de diâmetro e 5 cm de altura, como eu fiz, ou em uma única assadeira maior e mais alta, se preferir. Não unte as laterais da forma, pois o bolo pode murchar depois de assado, apenas unte o fundo e para ajudar a desenformar, coloque um circulo de papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos, até a massa dourar.
  6. Desenforme depois de morno, para isso, passe uma faca nas laterais para soltar.
Montagem do bolo:
  1. Divida cada massa em 3 partes. Neste bolo eu usei 5 camadas de massa e 4 de camadas de recheio.
  2. Uma dica para não errar na altura, é empilhar as massas e colocar o kitkat do lado, para ter ideia da altura que o bolo vai ficar, levando em consideração que terão as camadas de recheio.
  3. Se sua forma tiver fundo removível, monte o bolo nela mesmo, com acetado em volta. Caso não tenha fundo removível, você pode montar direto no prato em que vai servir, com acetado em volta.
  4. Para montar o bolo, coloque uma massa, umedeça com a calda de sua preferencia e espalhe uma camada fina de recheio. Continue até finalizar com a quinta parte da massa. Eu optei por não exagerar no recheio já que os kitkats em volta já deixam o bolo doce.
  5. Guarde um pouco do recheio para cobrir o bolo, não precisa ser muito, é apenas para fazer uma fina camada em volta do bolo e fixar os kitkats.
  6. Cubra o bolo com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, para ficar mais firme. Eu costumo sempre fazer a noite e deixar até o dia seguinte descansando.
Modo de preparo do buttercream:
  1. Prepare o buttercream no momento em que for usar, para não alterar a textura.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e bata até formar um creme mais claro.
  3. Adicione o açúcar, a baunilha, o leite e bata alguns minutos até que forme um creme firme.
  4. Adicione algumas gotas de corante rosa e bata para misturar. 
  5. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferencia e use na decoração do bolo.
Decoração do bolo:
  1. Após a pausa de pelo menos 6 horas na geladeira, retire o acetado do bolo e cubra com o brigadeiro reservado, uma camada bem fina.
  2. Com cuidado, quebre os tabletes dos kitkats de 2 em 2 palitos (ou se preferir de 1 em 1) e fixe em volta de todo o bolo. 
  3. Amarre a fita de sua preferência em volta do bolo e faça um laço. A fita, além de dar um charme, ajuda a segurar os kitkats. 
  4. Decore o topo do bolo com morangos (usei inteiros e cortados ao meio) intercalando com gotas de buttercream. 
  5. Eu finalizei a decoração com glitter comestível.   

 

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