Bolo mármore super fácil

Esse foi o primeiro bolo que fiz na minha vida, aprendi com a minha mãe, e foi a receita que mais reproduzi durante a minha adolescência, primeiro porque todos em casa amavam e segundo porque era o bolo mais fácil da vida.

Eu sempre classifiquei como “o bolo mais fácil da vida”, porque a gente (eu, minha mãe e minha irmã) fazia do jeito mais simples possível, usávamos apenas uma tigela e misturávamos a massa com uma colher de pau, sem necessidade de usar a batedeira.

Não tinha coisa melhor que uma fatia desse bolo com um copo de leite bem gelado!

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Validade: 7 dias

Ingredientes para o bolo:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

1/2 xícara (chá) de oleo (120 ml)

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Para a cobertura: (opcional)

200 g de chocolate meio amargo

100 g de creme de leite

Modo de preparo do bolo:
  1. Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com ou fouet até misturar bem (também pode usar batedeira, se preferir).
  2. Adicione o óleo e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, 3/4 da xícara de leite (reserve 1/4 para a parte de chocolate) e misture até a massa ficar lisa.
  4. Acrescente o fermento e misture.
  5. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve. Eu usei uma forma média de furo no meio.
  6. Adicione o chocolate em pó e o leite reservado na outra metade da massa que ficou na tigela, misture e despeje sobre a massa que já está na forma.
  7. Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está assado.
  9. Desenforme ainda morno.
Preparo da cobertura:

A cobertura é opcional, em casa a gente fazia sempre sem cobertura, porque gostávamos mais simples.

  1. Em uma panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Mexa em fogo baixo até derreter.
  3. Cubra o bolo e se preferir, decore com confeitos de chocolate.

 

 

Deixe um comentário