Flamboesa

Bowl de pitaya

Se existe jeito mais lindo de comer frutas, eu desconheço. E se tem uma receita mais Pinterest que essa, também desconheço, hahaha!

Vou compartilhar a receita desse bowl/smoothie lindo de pitaya com banana que talvez seja a receita mais fácil que você vai aprender hoje.

A pitaya é também conhecida como fruta-dragão, por ter umas “escamas” na casca. A fruta tem uma cor tão linda que é impossível não se deslumbrar ao cortá-la, e por incrível que pareça ela tem um sabor tão suave, que não sobrepõe o da banana.

Nesse bowl tem tudo que você possa imaginar de bom em nutrientes e se você gosta daquele sorvete de banana congelada, também vai gostar dessa receita.

Ingredientes:

2 bananas congeladas
1/2 pitaya
1 pote de iogurte grego ou natural (100 g)
Granola e frutas para decorar

Modo de preparo:
  1. Bata a banana congelada, a pitaya (que pode ser congelada também se preferir, o creme fica mais firme) e o iogurte no processador, até formar um creme consistente.
  2. Coloque em uma tigela e decore com granola e frutas picadas. Eu usei framboesa, banana, manga e umas folhas de manjericão..
Dicas:
  1. Para facilitar na hora de processar, congele as frutas já picadas.
  2. Se não quiser usar o iogurte, basta bater a banana com a pitaya e se tive muito duro, adicione um pouco de liquido (leite, suco ou água de coco)
  3. Outras opções de decoração: morango, mirtilo, kiwi, uva, amora, carambola, maçã, lascas de coco, castanhas, sementes e flores comestíveis.